Espanhóis

Tanit: a inspiradora cozinha espanhola por Oscar Bosch!

Tanit, assim como seu irmão caçula e vizinho Nit Bar de Tapas, ambos do chef Oscar Bosch, trazem o melhor da tradição espanhola para São Paulo: as entradas para comer com as mãos e compartilhar momentos deliciosos com as pessoas que gostamos.

Tanit por Oscar Bosch
Tanit por Oscar Bosch

Certamente o ápice de nossa visita ao Tanit foram as entradas cheias de personalidade e sabor! Provamos a stracciatella com tomate holandês marinado por 24 horas no shoyu, caramelizado e assado lentamente, tempura de flor de abobrinha crocante, pesto e azeite de limão siciliano, um misto de frescor, acidez e umami!

Frescor e sabor na stracciatella
Frescor e sabor na stracciatella

De apresentação impecável, os mini cones crocantes recheados com tartar de atum, gema curada ralada e caviar de shoyu agradaram tanto pela combinação de ingredientes quanto pela crocância do cone!

Mini cone crocante: tartar de atum, gema curada ralada e caviar de shoyu
Mini cone crocante: tartar de atum, gema curada ralada e caviar de shoyu

E o mais surpreendente foi o crocante de arroz negro, que me lembrava um mandiopã, com camarões empanados, guacamole e molho picante! Textura e sabor nota 10!

Surpreendente crocante de arroz negro do Tanit!
Surpreendente crocante de arroz negro do Tanit!

Seguimos com o arroz de pato com pato desfiado, fatias de magret defumado e ovo pochê, cujos destaques foram o arroz bem al dente, o tempero e o ovo perfeito! Apesar de ser um bom prato, faltou uma textura a mais e outros detalhes para dar aquela diferenciada e torná-lo excepcional.

Intenso arroz de pato
Intenso arroz de pato

Por outro lado, não mexeria em nada na receita do calma miga, um delicado creme de chocolate branco com camomila, geleia e supreme de tangerina, crumble de amêndoas, gelatina de flor de sabugueiro, sorvete de gengibre e raspadinha de tangerina com cenoura, uma sobremesa com diferentes texturas e sensações, além de dulçor e acidez equilibrados com um toque floral, simplesmente perfeito!

Inusitado calma miga de Tanit!
Inusitado calma miga de Tanit!

Enfim, com um menu riquíssimo em tapas e entradas para compartilhar, o Tanit é daqueles lugares que dá facilmente para ficar só nas entradinhas, saboreando cada bocada como em um verdadeiro bar de tapas e finalizar com as ótimas opções de sobremesa da casa!

>> Conheça aqui a instagramável sorveteria Mooi Mooi do chef Oscar Bosch! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em dezembro de 2023.
Endereço*:
Rua Oscar Freire, 145
Jardins, São Paulo – SP
(11) 3062-6385
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 12h às 16h e 19h às 24h
Sáb: 12h às 17h e 19h às 24h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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