Curiosamente, a famosa churrascaria Barbacoa possui mais unidades no Japão do que no Brasil, sendo 7 na capital Tokyo e 2 em Osaka, todas operantes no modo rodízio. Ainda além das fronteiras brasileiras, o rodízio chegou à Milão, na Itália. Porém ao contrário do que se vê fora do país, aqui prevalece o serviço à la carte e o único endereço que funciona como rodízio é no Itaim Bibi, em São Paulo.
Além de você poder comer os diversos cortes de carne, o sistema de rodízio inclui couvert, um farto buffet de saladas e acompanhamentos à vontade. Mas quanto custa tudo isso? O preço atual, checado em fevereiro de 2022, é de R$ 182,00 por pessoa.
E como funciona? Assim que você é acomodado em sua mesa, os atenciosos garçons trazem pães, pasteis e pães de queijo quentinhos, que são repostos à medida em que são consumidos. Apesar dos pães de queijo estarem um pouco pesados demais, os pasteis de carne e de queijo estavam sequinhos e gostosos!
Depois é a vez de se fartar com o colorido, variado e completo buffet de saladas, que inclui folhas, legumes, queijos, conservas, entre outros. Daqui destaco o excelente vinagrete de polvo com o ponto de cozimento perfeito do molusco!
E então é dada a largada para as carnes que virão quase que ininterruptamente, como baby beef, maminha, fraldinha, cupim, carnes suínas (panceta à pururuca, costelinha e linguiça), bife ancho e suas derivações com alho e gorgonzola, cordeiro (costeleta, T-Bone e paleta), costela bovina assada inteira, assado de tira, costela premium, frango, salmão grelhado, bife de tira e é claro, picanha!
Obviamente não consegui experimentar todos os tipos de carne, entretanto devo dizer que por azar peguei uma picanha mais durinha e um bife ancho sem suculência alguma. Também achei exageradamente forte o ancho com crosta de alho, bem como o mesmo corte com camada generosa de gorgonzola. Então, as carnes que mais valeram a pena foram a saborosa costeleta de cordeiro, o delicioso bife de tira e a macia costela premium!
Ao mesmo tempo são servidos acompanhamentos, como arroz branco, arroz Biro-Biro, arroz carreteiro, farofa de ovos, banana, polenta, batata e cebola frita. E para quem aguentar, há um extenso menu de sobremesas, que não estão inclusas no valor do rodízio.
Enfim, o rodízio Barbacoa vale a pena? Para ser sincera, prefiro o do NB Steak. O valor entre as duas churrascarias é semelhante, ambos possuem atendimento atencioso e ágil, no entanto prefiro os cortes de carnes mais nobres do NB. Se por um lado, o Barbacoa possui um buffet de saladas como diferencial, no NB a variedade de saladas, mesmo que mais limitada, também é à vontade e seu couvert e acompanhamentos são muito mais gostosos!
Eu conheço muito o Barbacoa!
Conheço as unidades do Itaim,do Shopping Morumbi,e também a unidade de Brasília-DF,Brasília é a Lacarte,mas o Buffet de Saladas é campeão!
Pra mim Churrasco não é tudo igual,pra mim Churrasco tem nome,Barbacoa!
Barbacoa é bom mesmo, obrigada pelo comentário Davi!
Meu filho visitou hoje, a noite, com amigos o Barbecoa Itaim = Gostou muito mesmo = Nos aconselhou ir lá = Eu e minha Esposa iremos em breve!!!
Olá Emílio, fiquei muito feliz em saber que o seu filho também gostou e indicou para vocês conhecerem, com certeza aproveitarão bastante!