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Noite de Boteco no Restaurante Maricota!

O Restaurante Maricota está localizado na praça da Igreja Nossa Senhora da Escada, a única capela brasileira a possuir a imagem de São Longuinho no altar, na turística cidade de Guararema em São Paulo. Seu extenso cardápio é variado, porém predominam os pratos de peixes e frutos do mar. E para noitadas mais agitadas, oferece a Noite de Boteco às sextas a partir das 19 horas com música ao vivo.

Restaurante Maricota em Guararema
Restaurante Maricota em Guararema

Comidinhas especiais e boteco são o que compõe o menu da Noite de Boteco, que varia toda semana e cobra-se um preço fixo por pessoa (R$ 85,93) para comer à vontade. Se quiser saber qual é o cardápio da semana, basta visitar o instagram do Restaurante Maricota. 😉

Visitamos o local em fevereiro, antes da pandemia do novo coronavírus, porém para a alegria dos clientes, o Maricota voltou a funcionar no início do mês com capacidade reduzida, distanciamento entre as mesas e somente com reservas feitas pelo WhatsApp. Contarei agora como foi a nossa experiência na Noite de Boteco.

Começamos a comilança com as bruschettas siciliana e napolitana, torresmo crocante da Nhá Serafina e camarões brabos e ajillos. A bruschetta siciliana estava bem molhada e desmontando, além de mais salgada por causa das azeitonas e do peixe, logo a minha preferida foi a napolitana, devido à crocância da base e muito queijo derretido! Ambos os camarões apresentavam bom tempero, um apimentado e o outro com azeite e alho.

Bruschettas, torresmo e camarões da Noite do Boteco do Restaurante Maricota
Bruschettas, torresmo e camarões da Noite do Boteco

Seguimos com o ceviche apresentado em pedaços um pouco grotescos, porém saborosos e de acidez equilibrada, a farta salada caprese que ganhava vida com o gostinho do molho pesto e os pastéis de massa fina e crocante de carne e palmito.

Ceviche e salada caprese
Ceviche e salada caprese
Pastéis de carne e palmito
Pastéis de carne e palmito

Partimos então para o arroz molhadinho de camarões miúdos, a macia costelinha suína ao molho (bem) doce de mel de engenho, o escondidinho cremoso de mandioca com carne seca no ponto ideal de sal e o filé-mignon à milanesa com salada de batata, cuja carne branda fora empanada na deliciosa farinha panko, mas que infelizmente estava encharcada e a salada pecava no excesso de maionese.

Arroz de camarão do Restaurante Maricota
Arroz de camarão
Costelinha suína ao molho de mel de engenho e maravilhoso escondidinho de mandioca com carne seca!
Costelinha suína e maravilhoso escondidinho de mandioca com carne seca!
Filé-mignon à milanesa com salada de batata
Filé-mignon à milanesa com salada de batata

Após repetir alguns itens do menu, finalizamos o jantar com um divino pudim de leite condensado sem furinhos, sedoso e que derretia na boca! Se não fosse pela calda de caramelo extremamente doce, seria perfeito!

Divino pudim de leite condensado do Restaurante Maricota!
Divino pudim de leite condensado!

A Noite de Boteco é ótima para curtir com a família e amigos e para comer até não aguentar mais!

>> Para provar uma boa comida brasileira, conheça o restaurante Vista no alto do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo! 😉
Faixa de preço : $$
Preços atualizados em agosto de 2020.
Endereço*:
Praça Salvador Lemes Cardoso, 56
Freguesia da Escada, Guararema – SP
WhatsApp: (11) 4693-6063
atendimento@restaurantemaricota.com.br
Horário de funcionamento*:
Qua e Qui: 12h às 15h
Sex: 12h às 15h e 19h às 23h
Sáb e Dom: 11h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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