O Restaurante Maricota está localizado na praça da Igreja Nossa Senhora da Escada, a única capela brasileira a possuir a imagem de São Longuinho no altar, na turística cidade de Guararema em São Paulo. Seu extenso cardápio é variado, porém predominam os pratos de peixes e frutos do mar. E para noitadas mais agitadas, oferece a Noite de Boteco às sextas a partir das 19 horas com música ao vivo.
![Restaurante Maricota em Guararema](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Restaurante-Maricota.jpg)
Comidinhas especiais e boteco são o que compõe o menu da Noite de Boteco, que varia toda semana e cobra-se um preço fixo por pessoa (R$ 85,93) para comer à vontade. Se quiser saber qual é o cardápio da semana, basta visitar o instagram do Restaurante Maricota. 😉
Visitamos o local em fevereiro, antes da pandemia do novo coronavírus, porém para a alegria dos clientes, o Maricota voltou a funcionar no início do mês com capacidade reduzida, distanciamento entre as mesas e somente com reservas feitas pelo WhatsApp. Contarei agora como foi a nossa experiência na Noite de Boteco.
Começamos a comilança com as bruschettas siciliana e napolitana, torresmo crocante da Nhá Serafina e camarões brabos e ajillos. A bruschetta siciliana estava bem molhada e desmontando, além de mais salgada por causa das azeitonas e do peixe, logo a minha preferida foi a napolitana, devido à crocância da base e muito queijo derretido! Ambos os camarões apresentavam bom tempero, um apimentado e o outro com azeite e alho.
![Bruschettas, torresmo e camarões da Noite do Boteco do Restaurante Maricota](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Bruschettas-camarões-e-torresmo.jpg)
Seguimos com o ceviche apresentado em pedaços um pouco grotescos, porém saborosos e de acidez equilibrada, a farta salada caprese que ganhava vida com o gostinho do molho pesto e os pastéis de massa fina e crocante de carne e palmito.
![Ceviche e salada caprese](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Ceviche-e-salada-caprese.jpg)
![Pastéis de carne e palmito](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Pastéis-de-carne-e-palmito.jpg)
Partimos então para o arroz molhadinho de camarões miúdos, a macia costelinha suína ao molho (bem) doce de mel de engenho, o escondidinho cremoso de mandioca com carne seca no ponto ideal de sal e o filé-mignon à milanesa com salada de batata, cuja carne branda fora empanada na deliciosa farinha panko, mas que infelizmente estava encharcada e a salada pecava no excesso de maionese.
![Arroz de camarão do Restaurante Maricota](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Arroz-de-camarão.jpg)
![Costelinha suína ao molho de mel de engenho e maravilhoso escondidinho de mandioca com carne seca!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Costelinha-suína-e-escondidinho-de-mandioca-com-carne-seca.jpg)
![Filé-mignon à milanesa com salada de batata](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Filé-mignon-à-milanesa-com-salada-de-batata.jpg)
Após repetir alguns itens do menu, finalizamos o jantar com um divino pudim de leite condensado sem furinhos, sedoso e que derretia na boca! Se não fosse pela calda de caramelo extremamente doce, seria perfeito!
![Divino pudim de leite condensado do Restaurante Maricota!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Pudim-de-leite-condensado.jpg)
A Noite de Boteco é ótima para curtir com a família e amigos e para comer até não aguentar mais!