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Mocotó Bar e Restaurante, a melhor comida sertaneja em SP!

Meu primeiro contato com a família Mocotó, do chef que tenho profunda admiração, Rodrigo Oliveira, foi no excelente extinto Esquina Mocotó. Depois foi a vez de conhecer o Mocotó Café através de um almoço surpreendente em casa durante o caos da pandemia. E agora, finalmente visitei o Mocotó Bar e Restaurante da Vila Leopoldina, uma casa colorida e super alto astral, tudo a ver com a deliciosa comida sertaneja!

Mocotó Bar e Restaurante na Vila Leopoldina
Colorido e alto astral Mocotó Bar e Restaurante na Vila Leopoldina!

Para começar, pedimos um refrigerante natural intenso de gengibre e a Maria Bonita, uma caipirinha preparada com cachaça, caju, maracujá e xarope de cajá, que além de linda é refrescante, potente e com gostinho predominante de maracujá!

E não poderia deixar de pedir os originais dadinhos de tapioca dourados, sequinhos, crocantes por fora e macios por dentro servidos com uma geleia de pimenta mais picante do que doce! SENSACIONAL, nos arrependemos de não ter pego a porção inteira!

-> Aqui no blog, você encontra a receita desse maravilhoso dadinho de tapioca! 😉
Incríveis dadinhos de tapioca do chef Rodrigo Oliveira!
Incríveis dadinhos de tapioca do chef Rodrigo Oliveira!

Em seguida, veio o baião-de-dois incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne-seca MUITO bem temperadinho e a carne-de-sol na brasa em manteiga-de-garrafa, servida com alho assado, pimenta biquinho, chips de mandioca, farofa de mandioca com legumes e purê de mandioca com queijo-de-coalho. Destaque para a carne vermelhinha, MACIA e saborosa, a cremosidade do alho, o toque da pimenta biquinho e a crocância dos chips de mandioca!

Uma observação em relação ao tamanho das porções, os atendentes nos disseram que a carne-de-sol era para 3 a 4 pessoas e o baião-de-dois médio para 2 pessoas, no entanto comemos tudo em 2 pessoas, e olha que não somos pessoas que comem tanto assim. Só digo que a comida era boa demais!

Saboroso Baião-de-Dois, um dos clássicos do Mocotó Bar e Restaurante!
Saboroso Baião-de-Dois!
Deliciosa carne-de-sol na brasa acompanhada de farofa, purê e chips de mandioca!
Deliciosa carne-de-sol na brasa acompanhada de farofa, purê e chips de mandioca!

Para finalizar, provamos o pudim de tapioca com leite de coco artesanal, que DESMANCHAVA na boca e estava muito gostoso com a caldinha de coco queimado e coco crocante!

Pudim de tapioca que desmancha na boca!
Pudim de tapioca que desmancha na boca!

De verdade, adorei cada detalhe do ambiente e a comida super saborosa, indico de olho fechados! Ah e antes de ir embora, conheça os produtinhos à venda no Empório Mocotó. 😉

Empório Mocotó
Empório Mocotó
>> Outra opção para os clássicos da comida brasileira é o Bar da Dona Onça da chef Janaína Torres! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em junho de 2024.
Endereço*:
Rua Aroaba, 333
Vila Leopoldina, São Paulo – SP
(11) 2951-3056
Horário de funcionamento*:
Ter a Sáb: 12h às 22h
Dom e Feriado: 12h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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