Enfim lhes conto como é a FANTÁSTICA Fábrica de Dengo, a loja conceito da Dengo Chocolates, onde está situado o bar e restaurante Cabruca, que assim como a marca valoriza os ingredientes brasileiros! Bom, nem preciso dizer que saí de lá mais apaixonada ainda pela Dengo, né?
A estrutura toda é fascinante, desde o térreo com cheirinho de chocolate até o agradável ambiente ao ar livre da Cabruca no segundo piso! Então, vá com calma, encante-se com a mini fábrica de chocolate e faça o tour guiado para entender melhor a transformação do cacau proveniente do sul da Bahia, plantado dentro da Mata Atlântica no sustentável sistema Cabruca, em um dos melhores chocolates de São Paulo!
Um piso acima, onde encontra-se o laboratório de criação de bombons, conheça os sabores exclusivos da loja e personalize as suas barras de chocolate na Estação Meu Dengo, escolhendo o tipo de chocolate, coberturas, recheios e a embalagem, que pode ser até a sua foto preferida! Diversão certa e deliciosa para crianças e adultos!
Mais um andar e você chegará ao aconchegante bar e restaurante Cabruca, inspirado no litoral da Bahia e de cozinha comandada pela chef Sanae Mattos. Além de atendimento hiper atencioso, a recepção é com água e chips crocantes de inhame e as comidinhas são bem saborosas!
Entre as entradinhas vale provar os mini acarajés, macios por dentro e crocante por fora, melhor acompanhados com vatapá, caruru e vinagrete apimentado!
E da seleção de pratos recomendo o Caipira para quem gosta de massas e o Escondidinho de Camarão para os que preferem algo mais substancioso. A pasta fresca feita na casa leva fubá, recheio de queijo Serra da Canastra e cebola caramelizada, e é salteada na manteiga de garrafa com sálvia e macadâmia tostada. Super leve e deliciosa! Já o escondidinho apresenta sabor mais potente e fica irresistível com o gratinado de queijo!
Retornando ao piso anterior, deguste a sobremesa na sorveteria do complexo gastronômico, que além de oferecer sorvetes de massa com os clássicos da Dengo, como o quebra-quebra de banana e cupuaçu, proporciona experiências diferenciadas com o gracioso picolé de creme coberto com chocolate 50% cacau, finalizado com biju e o refrescante cacauí perfeitamente acompanhado de nibs e mel de cacau!
Antes de ir embora, conheça os magníficos doces da confeitaria Dengo! Entre os meus preferidos estão o levíssimo e aerado Chamego com gostinho de amendoim, a intensa tortinha de caramelo de melaço de cacau nomeada de Xodó de Cacau e o divino Achatadinho, um brownie cremoso de chocolate, com casquinha crocante e castanha de caju!
Levei para casa também alguns bombons exclusivos da Fábrica de Dengo: hortelã, tamarindo com baunilha, capim santo e mel, sendo os meus favoritos o de mel e hortelã! Mas confesso que prefiro montar as minhas barras de chocolate Dengo!
A experiência como um todo foi perfeita e super recomendo passar uma tarde na Fábrica de Dengo para conhecer a marca, entender o processo de produção do chocolate, montar a sua barra personalizada e claro, degustar as delícias do restaurante Cabruca, sorveteria e confeitaria Dengo!