O bar-restaurante The Bowl, especializado em culinária asiática, está presente em São Paulo, Brasília, Balneário Camboriú e Recife, sendo algumas unidades apenas para delivery. Aproveitando uma passagem pelo Itaim Bibi, conheci o modesto, porém aconchegante salão com um toque de verde, que particularmente acho um charme, e decoração asiática.
O extenso cardápio inclui uma grande variedade de entradas, ótimas para petiscar em um happy hour, saladas para aquela refeição mais light, pokes, noodles, hot bowls, robatas e grelhados. Durante a semana, o The Bowl ainda oferece um menu executivo por menos de 50 reais!
- The 01 – R$ 49,00: entrada + bowl principal + sobremesa
- The 02 – R$ 42,00: entrada ou sobremesa + bowl principal
- The 03 – R$ 35,00: bowl principal
Optamos pelo combo mais completo e começamos com o saboroso guioza de massa delicada e passada na chapa e o crocante korokke de sabor intenso de salmão.
Seguimos para o bowl do dia, um pad thai de frango preparado com macarrão de arroz tailandês, cubos de frango, ovo mexido, molho de tamarindo, amendoim, moyashi e nirá. Gostei do ponto al dente da massa, das diferentes texturas dos ingredientes e da mistura de sabores adocicado com um toque de acidez e ligeira picância, no entanto não foram o suficiente para me impressionar.
Para finalizar, pedimos um sorvete de creme com calda de chocolate e crumble de amendoim e a mini verrine de abacaxi, creme de coco e crumble de amendoim. Gostaria de ter sentido mais o sabor de coco no creme, todavia ADOREI a crocância do crumble, também presente no sorvete, que apesar de simples estava muito bom!
Com certeza teria ficado mais feliz se tivesse escolhido uma das sugestões do chefe, mas digo que o preço do menu executivo vale a pena para o trio, uma vez que as porções são bem generosas!