Confesso que demorei para escrever sobre o Kazuo Restaurante, pois é triste quando sabemos do potencial do chef, mas temos uma experiência parcialmente negativa. Era uma comemoração especial em família e queríamos provar o menu degustação, porém de maneira mais privada e não no balcão do sushibar. Relutantes, aceitaram o desafio e adaptaram o menu para nos servir na mesa.
Estávamos animados e começamos MUITO bem! Primeiro, recebemos uma entrada de cogumelos e acelga chinesa de tempero agridoce e gergelim.
Em seguida, veio uma bela e CÍTRICA ostra fresca com gema de codorna, ouriço do mar, ovas e brotos em molho ponzu!
Das Filipinas, degustamos o IMPERDÍVEL Kinilaw: finas fatias de peixe branco, pimenta dedo-de-moça, ovas de Mujol, cebola roxa, coentro, amendoim, shoyu Kazuo e molho de tamarindo, uma entrada cheia de sabores e texturas!
Também estava DELICIOSO o Spicy Coreano, um tartare de atum, shari, gochujang, nori temperado e ovas, que montamos como um sushi!
Depois foi a vez do carapau gordo com coentro e shoyu Kazuo, de sabor mais intenso de peixe, portanto longe de ser os meus favoritos.
Vieram então os ÓTIMOS nigiris de Akami (Bluefin) – parte magra do atum, olhete com flor de sal e raspas de limão siciliano e vieira com ovas de Mujol.
Novamente recebemos outra seleção de nigiris: a saborosa tainha com umê e shissô, pargo com limão e o MELHOR de todos: lagostim com alho!
Estranhamente nos trouxeram outra rodada de nigiris: carapau gordo com cebolinha e gengibre, tartare de Bluefin e o INUSITADO Hokkigai com tangerina.
Já cansada da monotonia dos pratos, ainda veio o marcante nigiri de uni (ouriço do mar) com flor de sal e o delicioso e ADOCICADO unagui (enguia) com molho teriyaki.
Apesar de satisfeita e enjoada de tanto peixe cru, fiquei DECEPCIONADA ao saber que a próxima etapa seria a sobremesa, que não experimentaríamos mais nada diferente e nenhum prato quente da casa entre tantas ótimas opções que haviam.
Encerramos o jantar com o LINDO Jardim Doce composto por uma choux cream com recheio suave de maracujá, trufa de chocolate 70% cacau que derretia na boca, brownie de matcha com calda de frutas vermelhas e uma mousse de coco!
Enfim, saímos tristes e com a sensação de que não valeram os R$ 450,00 gastos por pessoa, não porque os pratos eram ruins, muito pelo contrário, eram muito bons, principalmente com o início incrível, porém esperávamos surpresas e pratos diferenciados durante a degustação e não uma sequência infinita e monótona de sushis.