Em busca de um novo restaurante árabe para conhecer encontrei o Beyti, no Itaim Bibi, que além de árabe serve comida turca. Fiz o pedido através do iFood, pois havia desconto de R$ 20,00 em compras acima de R$ 50,00 e para quem come bastante há a opção de buffet à vontade no local, com preços que variam de acordo com o número de pessoas e dia da semana, por exemplo, R$ 86,40 de segunda a sexta e R$ 128,00 aos sábados, domingos e feriados, ambos para 2 pessoas.
Como adoro pastas árabes, pedi o combo primavera com babaganush, shaksuka e cacik acompanhado de pão sírio fresco e torrado (pães cobrados à parte), além de uma esfiha folhada de carne, um kibe frito de carne e um pide de queijo.
Pela primeira vez experimentei shaksuka, um prato típico da Antália preparado com berinjela e molho de tomate, e achei bem estranho, estava adocicado e fermentado (até borbulhava!). Fiquei na dúvida se estava estragado, então entrei em contato com o restaurante, mas não obtive retorno.
Já o patê de berinjela defumada temperada com tahini e limão, mais conhecido como babaganush, era bom, porém um pouco defumado demais. Por outro lado, adorei a refrescante coalhada seca com pepino, hortelã seca e alho chamada cacik! Os pães também foram um ótima pedida, sendo o fresco mais macio e o torrado bem crocante!
Ao invés de kibe frito de carne, recebi um kibe frito de catupiry, o que não foi um bom negócio, pois apesar da casquinha crocante, o recheio não parecia ser o verdadeiro Catupiry.
Em relação à esfiha folhada de carne, infelizmente, a massa perdeu parte de sua crocância no meio do caminho e a carne estava extremamente temperada, tornando-a um pouco enjoativa. Mesmo chegando repartido, gostei do pide, massa em formato de barco recheada e assada no forno típico da culinária turca, que lembrava uma pizza bem recheada de queijo!
Enfim, este jantar teve altos (cacik, pães e pide de queijo) e baixos, todavia a não resposta do restaurante em relação ao shaksuka, aparentemente estragado, me deixou muito decepcionada e por este motivo não o repetiria.