Já mencionei aqui no blog que sou apaixonada por carnes e como toda boa carnívora, amo uma carne bem vermelhinha e suculenta! Um dos meus pratos preferidos é o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, receita que minha mãe faz há anos!
A carne alta e macia fica extremamente saborosa com esse molho de mostarda e champignon! Para acompanhar, batata e brócolis vão muito bem! 😉
Ingredientes:
- 4 pedaços de filé-mignon, da parte central da peça, com cerca de 150 g cada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 6 champignons fatiados
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 fio de shoyu
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, adicione a carne, frite cerca de 3 minutos cada lado e transfira para um refratário;
- Na mesma panela, doure a cebola (caso necessário, acrescente um pouco mais de óleo);
- Junte os champignon e a farinha de trigo dissolvida na água;
- Adicione a mostarda e um fio de shoyu;
- Tempere com sal e uma pitada de açúcar e deixe apurar;
- Volte a carne e o suco que escorreu dela para a panela, misture, deixe aquecer e sirva em seguida.
Se você gosta de carnes, como eu, pode ter certeza de que aprovará esta receita de medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda! 🙂