Pratos Principais

Fiz e deu certo: frango com crosta de queijo da Ana Maria Braga!

Delicioso frango com crosta de queijo da Ana Maria Braga!

Frango é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e para sair do trivial filé de frango grelhado, a Ana Maria Braga ensinou uma receita de frango com crosta de queijo, que fiz e posso dizer que é boa demais! A crosta de muçarela e queijo prato mantém o filé úmido e dá muito sabor ao prato!

Ingredientes:
  • 4 filés de frango
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 50 g de maionese
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Limão para temperar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite para untar
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de frango com algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma tigela, misture a muçarela, o queijo prato, a maionese, o alho, a farinha panko e a cebolinha;
  3. Coloque os filés de frango temperados em uma assadeira untada com azeite e faça cortes na superfície;
  4. Distribua uma porção da mistura de queijos sobre cada filé;
  5. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

O tempo de forno varia dependendo da espessura do filé de frango. A Ana Maria sugere 20 minutos, porém para os filés que fiz em casa, precisei de 30 minutos.

E aí, curtiu a receita de frango com crosta de queijo da Ana Maria Braga? Aproveite e deixe nos comentários qual o seu jeito preferido de degustar frango! 🙂

>> Se você prefere algo mais light, que tal provar o saboroso peito de frango com alecrim da Boa Forma? 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *