Pratos Principais

Macarrão com queijo simples e apetitoso!

Receita de macarrão com queijo

Macarrão com queijo, também conhecido como mac n cheese, é um prato muito popular nos Estados Unidos, Canadá e Inglaterra, e dá para entender o motivo dele ser tão querido, pois apesar da combinação simples de ingredientes, resulta em uma refeição super apetitosa! Então, que tal aproveitar esses dias de quarentena para testar esta nova receita? 😉

Ingredientes:
  • 250 g de macarrão caracol ou espiral
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão com sal até estar al dente e reserve;
  2. Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho;
  3. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos para não empelotar e toste-a na gordura;
  4. Adicione pouco a pouco o leite;
  5. Reduza o fogo e ferva o molho;
  6. Acrescente o parmesão ralado e o requeijão sabor cheddar;
  7. Misture de tempos em tempos até o molho engrossar;
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada;
  9. Misture o macarrão no molho de queijo e transfira para um refratário;
  10. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 225 ºC para gratinar por cerca de 8 minutos e mais 2 minutos em temperatura superior para dourar. Sirva quente.

Se testar esta receita, conte-me o que achou! Aqui em casa, esse mac n cheese foi sucesso total!

>> Que tal um suco verde para acompanhar o seu macarrão com queijo? Clique aqui e confira a receita! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *