
A receita de curau tradicional utiliza leite em sua composição, porém aqui em casa fazemos diferente. Ao invés do leite, colocamos água e o resultado é um verdadeiro creme de milho verde e super indicado para os intolerantes à lactose!
Ingredientes:
- 8 espigas de milho (cerca de 6 xícaras de chá de grãos debulhados)
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Rendimento: 12 porções
Modo de preparo:
- Limpe os milhos retirando a palha e o cabelo e lavando com água;
- Debulhe as espigas de milho;
- No liquidificador, bata o grão debulhado com água na seguinte proporção: 2 xícaras de milho para 1 xícara de água;
- Peneire duas vezes o milho batido;
- Em uma panela grande, coloque o caldo de milho, 3 xícaras de chá de água, uma pitada de sal e o açúcar e cozinhe até engrossar, mexendo vigorosamente para não empelotar;
- Transfira para um refratário grande de 30 x 20 cm ou tigelas menores e balance para nivelar o curau;
- Deixe esfriar e leve à geladeira para terminar de resfriar.
Dica 1: utilize milhos maduros, pois terão uma concentração maior de amido, engrossando mais facilmente, além de ficar com uma cor amarela vibrante. Caso o curau esteja engrossando demais, acrescente um pouco mais de água se quiser que ele fique com uma textura mais cremosa.
Dica 2: se o seu liquidificador não for tão potente, faça como eu, divida as 6 xícaras de milho em 3 vezes, ou seja, bata 2 xícaras de milho com 1 xícara de água a cada vez e utilize a função pulsar no início, assim não forçará o seu equipamento.
O que eu mais gosto neste curau é a textura cremosa, mas firme o suficiente para comer com a mão! E você, curtiu esta receita de curau zero lactose? Deixe suas impressões aqui nos comentários.
