Apesar de não ser a maior amante de tiramisu, testei uma receita da Panelinha, da Rita Lobo, que eu AMEI, não apenas pela delicadeza e sabor da sobremesa, mas também pela praticidade para fazer! Como não tinha rum em casa, o substituí por conhaque, além disso fiz uma pequena alteração na montagem, que ficou ainda mais perfeito! Vamos à receita?!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo suficiente para gelar
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 24 unidades de biscoito champanhe
- 4 claras
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 g de queijo mascarpone
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em um prato fundo, misture o café com o conhaque, molhe um dos lados do biscoito nessa mistura por dois segundos e disponha-o em uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima. Repita o procedimento para metade dos biscoitos;
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve;
- Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro. Junte o mascarpone e bata novamente apenas para misturar;
- Adicione as claras em neve reservada ao creme de mascarpone e misture delicadamente;
- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos molhados, faça outra camada de biscoitos imersos na mistura de café e conhaque e depois cubra com o restante do creme;
- Leve à geladeira por tempo suficiente para gelar e firmar o creme;
- Polvilhe o chocolate em pó na hora de servir.
Dica nº 1: utilizei dois ingredientes nesta receita que super recomendo, o biscoito próprio para tiramisu da Matilde Vicenzi e o mascarpone da marca Yema.
Dica nº 2: como achei que a quantidade de creme era generosa demais para apenas uma camada de biscoito, fiz duas camadas e a proporção ficou muito mais equilibrada!
Dica nº 3: se você prefere sabor mais intenso de café, regue os biscoitos com o restante da mistura de café com conhaque.
Dica nº 4: para quem gosta de biscoitos mais durinhos, sugiro montar com umas 2 horas de antecedência, assim dá tempo para gelar e ainda notar a crocância dos biscoitos!
Oiii uma pequena fã 🥰🥰🥰!!! Adorei o seu essa receita… que você tenha muito mais muito sucesso..bjs da sua fã🥰🥰😍
Oi Taliii!! Ahhh, super obrigada lindona!!!