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Fiz e deu certo: panqueca de chocolate da Rita Lobo!

Fantástica panqueca de chocolate com calda de damasco e farofa doce!

Uma coisa que eu adoro comer no chá da tarde é panqueca americana, no entanto nunca havia experimentado panqueca de chocolate, então resolvi testar uma receita da Rita Lobo e incrementei com algumas gotinhas de chocolate ao leite!

Porém eu queria mais, uma panqueca de chocolate especial com cara de sobremesa, por isso servi com sorvete de creme e acrescentei calda de damasco e farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja, receitas também encontradas no site da Panelinha, mas com alguns ajustes pessoais.

E o resultado? Ficou fantástica! A massa da panqueca era muito fofa e o toque especial ficou por conta das gotas de chocolate derretidas! Já a calda equilibrou a doçura do sorvete com sua acidez e a farofa doce completou a sobremesa com uma deliciosa crocância!

Ingredientes da panqueca de chocolate:
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ¾ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Óleo para untar
Rendimento: 6 panquecas de 12 cm
Modo de preparo da panqueca de chocolate:
  1. Em um recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  2. Junte os ovos, o leite e o óleo, misture com um batedor de arame até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 10 minutos;
  3. Acrescente o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as gotas de chocolate e homogeneíze;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo;
  5. Coloque a massa na frigideira, deixe dourar ambos os lados e sirva quente.
Ingredientes da calda de damasco:
  • ½ xícara (chá) de damascos secos em cubos pequenos
  • ⅔ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
Modo de preparo da calda de damasco:
  1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com os cubos de damasco, o suco de laranja, a água e o pau de canela;
  2. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por aproximadamente 30 minutos até formar uma calda rústica (mexa às vezes e pressione os damascos com as costas da colher para desmanchar);
  3. Retire do fogo e pressione um pouco mais os damascos ainda quentes.
Ingredientes da farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja:
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • ⅛ xícara (chá) de amêndoa laminada misturada com castanha-do-pará picada
  • ⅛ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo da farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma farofa;
  2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
>> Se você curte panquecas, não deixe de conferir a aprovadíssima receita de panqueca de banana da Rita Lobo! 😉

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