Quem acompanha os posts do blog já percebeu que tenho assistido às receitas da Ana Maria Braga, do programa Mais Você, durante o isolamento social e um dos motivos para isso é que geralmente as receitinhas são gostosas e fáceis de fazer! Inclusive não foi diferente com o saboroso bolo de pão de queijo com linguiça e provolone, que fiz e está aprovadíssimo! 😉
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de polvilho doce peneirado
- 150 g de queijo provolone em cubos pequenos
- 150 g de linguiça calabresa defumada frita em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Sal a gosto
- Polvilho doce para polvilhar
Tempo de preparo: até 1 hora
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite com o óleo e os ovos até homogeneizar;
- Coloque a mistura em um recipiente, acrescente o queijo parmesão ralado e, aos poucos, o polvilho, mexendo bem até uniformizar;
- Adicione o queijo provolone, a linguiça, o sal e homogeneíze;
- Junte e misture o fermento;
- Transfira a massa para uma forma de 20 cm com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com polvilho doce;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Observação: o bolo de pão de queijo não é tão gostoso quando esfria, pois fica um pouco ressecado, portanto aqueça novamente no forno, sanduicheira ou frigideira. ?