Especializada em pizzas napolitanas, La Braciera forma fila de espera aos finais de semana na movimentada região dos Jardins, mas o que ela tem de tão especial entre tantas outras pizzarias de São Paulo? A começar pelo ambiente agradável e atendimento ágil, acompanhado de ótimas entradas e pizzas doces imperdíveis!

Em seu menu aparecem interessantes opções de entradas, como involtino quatto formaggi e calzone di brie, quase 30 opções de pizza entre as quais destacam-se a caprese e a italiana, além de sobremesas tentadoras a exemplo da pizza de Nutella, Lindt e Brownie do Luiz e calzone S’mores di Nutella e Lindt para os Nutella lovers de plantão.
Só a entrada já vale por uma pizza! Provamos o involtino dello chefe (R$ 35,00), que nada mais é do que uma massa de pizza enrolada com calabresa artesanal Cinque e Catupiry, acompanhado de molho de tomate San Marzano. E que DELÍCIA! Adorei a massa fina e crocante, a calabresa saborosa, ligeiramente apimentada e com um toque de erva doce!

Compartilhamos uma pizza individual meia prima di napoli e meia caprese (R$ 66,00), que apesar de ser um dos destaques da casa não me impressionou pela falta de delicadeza, esperava a mozzarela de búfala mais leve e cremosa, porém todos os outros ingredientes estavam bons sobre a massa fina e de borda reduzida.
Preferi a saborosa prima di napoli com finas fatias de presunto parma suave e notas cítricas das raspas de limão siciliano!


Como não sou fã de Nutella, pedimos a delizia rossa (R$ 65,00, individual) para fechar a noite, o que foi uma ótima pedida! Confesso que estava com receio da base em brie na minha pizza doce, porém o queijo estava bem discreto. Simplesmente AMEI a combinação e o equilíbrio do chocolate branco da Lindt com as frutas vermelhas e a crocância do butter cookie, que poderia ter até mais um pouquinho!

Enfim, vale a pena visitar a pizzaria La Braciera cedo para não pegar fila, comer mais opções de entradinhas e ir direto para o gran finale!