Há muito tempo atrás, visitei o ateliê da Vivianne Wakuda Pâtissière na Liberdade e adorei seus doces japoneses com influências francesas, também conhecidos como yogashi. Sua constante aparição na mídia e uma gama maior de produtos me fizeram conhecer a atual lojinha no bairro de Moema.
Ainda bastante simples, a loja possui um balcão para fazer os pedidos e retirar entregas, além de alguns poucos lugares para se sentar nas graciosas, porém desconfortáveis cadeiras de sol.
Um de seus carro-chefe é a famosa choux cream, então pedi uma de matchá (R$ 15,00) para comer ali mesmo e estava MUITO gostosa! A massa leve e de casquinha crocante abrigava um creme delicado e sedoso de matcha (chá verde em pó), que poderia ter um sabor até mais potente.
Aprovada para levar para casa, escolhi a famosa tiramichoux (R$ 16,00), a de missô (R$ 15,00) e a especial do dia de yuzu (R$ 15,00), que vieram acompanhadas de um lindo suspiro que derretia na boca!
Mesmo com a viagem, a crostinha continuava crocante e os recheios fizeram sucesso em casa! Confesso que não senti o gosto de missô que esperava, parecia mais um caramelo salgado, mas estava delicioso e bem balanceado com o creme de baunilha.
Já a tiramichoux é recheada com creme de mascarpone, caramelo de café e polvilhada com cacau, que faz total jus à fama que tem, estava muito equilibrada e possui dosagem de café na medida certa! Por fim, a minha preferida de todas foi a choux de yuzu, super aromática, cítrica e delicada!
Também matei a vontade de experimentar o matchá cake previamente encomendado (R$ 135,00, o mini, R$ 220,00, o petit e R$ 300,00, o moyen). De cara já me encantei com a caixa linda e colorida, em seguida com o bolo decorado de maneira impecável!
Claro que não basta ser bonito, precisa ser gostoso e posso dizer que é o melhor matchá cake que já comi na vida! O pão de ló de matchá estava fofo e úmido, a mousse de matchá era uma explosão de sabor e as frutas estavam fresquinhas! Apesar de pesar no bolso, vale cada centavo!
Algo que aprecio muito nos doces da Vivi é a leveza e o dulçor sempre bem equilibrado, o que faz com que a gente fique com vontade de experimentar tudo! Também ouvi ótimos comentários sobre os fofíssimos chiffon cakes. #ficaadica