Com menos de um ano de funcionamento, a Amay Patisserie recebeu o prêmio de melhor confeitaria de São Paulo pela Veja Comer e Beber 2023 e não é para menos, seus doces são realmente MA-RA-VI-LHO-SOS, além de serem todos livres de glúten! A inclusão não para por aí, há também opções zero lactose e zero açúcar, viva aos docinhos para todos!
Para harmonizar com os yogashis (doces japoneses com influências ocidentais) a Amay oferece o sake experience, uma degustação de 120 (R$ 72,00) ou 180 ml (R$ 108,00) de saquê que podem ser divididos em doses de 20 a 60 ml entre os diversos tipos disponíveis, achei super tecnológico, diferente e interessante!
Apesar do nome Amay, que significa “doce” em japonês, tudo ali tem o seu dulçor ponderado como nas confeitarias nipônicas, o que é uma felicidade para quem aprecia sobremesas menos carregadas no açúcar!
Um dos docinhos que experimentei foi o choux cream (R$ 15,00) de casca fina, super recheado com um creme sedoso de baunilha, dava até para ver os pontinhos preto da fava de baunilha! Meu único ponto de observação é que a massa não estava tão crocante como gostaria e por isso achei menos impressionante que o restante dos doces.
>> Para choux cream, recomendo os da Viviane Wakuda e Kazu Cake.
Por outro lado, a graciosa charlotte de yuzu (R$ 27,50) era SURPREENDENTE com sua massa fofinha, creme delicado com notas cítricas de yuzu e lindamente decorado com frutas!
Impressionada, tive que levar mais alguns doces para provar em casa e os escolhidos foram o bolo de frutas (R$ 25,50), bolo de matcha (R$ 26,90) e torta de chocolate (R$ 27,50).
Ambos os bolos estavam com a massa fofinha e úmida! O de frutas destacou-se com sua LEVEZA e frescor! Enquanto que o de matcha, pelo seu EQUILÍBRIO entre dulçor e amargor, além da intensidade de sabor de matcha no recheio, um dos melhores que já degustei!
Por fim, tenho que dizer que encontrei a minha torta de chocolate PREFERIDA! São 4 texturas de chocolate entre massa, ganache, mousse e decoração, com o inusitado gostinho de shissô (planta bastante comum no continente asiático) na intensa ganache de chocolate!
A Amay foi um amor à primeira visita devido aos seus doces delicados, equilibrados e de sabores impressionantes, fico até com medo de não encontrar outros lugares que me encantem tanto assim!