Se há uma marca de chocolate que me identifico e super admiro é a Dengo, não apenas pela ótima qualidade de seus produtos, mas por toda a sua história, seu cuidado com os pequenos produtores nacionais e a vontade de promover a brasilidade em tudo o que faz! Além de suas lojas em shoppings, a chocolataria está presente na movimentada avenida Brigadeiro Faria Lima na Fábrica de Dengo, a loja conceito da marca.
Em um outro post contarei com mais detalhes como é a Fábrica de Dengo, porém em resumo, o térreo conta com uma mini fábrica, que explica o processo de produção do cacau ao chocolate, e uma cafeteria/confeitaria. No primeiro andar está o espaço Meu Dengo, onde é possível personalizar a sua barra de chocolate desde a escolha dos ingredientes até a embalagem, e uma sorveteria. Por fim, o segundo andar possui uma agradável área inspirada no litoral da Bahia, bar e varanda ar ao livre.
Para quem não consegue ir até a loja, não se preocupe, pois a “Estação Meu Dengo” está presente na plataforma do iFood na Fábrica de Dengo – Restaurante, assim é possível montar as barras de chocolate do jeitinho que preferir!
Primeiro você escolhe escolhe o tamanho da barra de chocolate entre 40 g (R$ 28,00) ou 80 g (R$ 32,00). Em seguida, você escolhe o tipo de chocolate: ao leite 36 % cacau, amargo 58% cacau, amargo 65% cacau zero açúcar ou amargo 70 % cacau. Depois você escolhe até 3 opções de cobertura entre castanhas, frutas, crocante de tapioca e nibs de cacau. Após a cobertura tem o recheio, que podem ser até 2 opções de frutas ou nibs de cacau. E por último, você escolhe a sua a embalagem favorita! É fácil e eles entregam a sua barra em até 2 horas!
É claro que eu não poderia deixar de montar os meus Dengos, então personalizei 4 barras de chocolate, uma com chocolate amargo 70% cacau para presente e 3 para mim e minha família!
Uma dificuldade que eu tinha era de encontrar chocolates sem adição de açúcar com algum diferencial, pois a maioria é apenas chocolate. Então, um dos meus Dengos foi com chocolate amargo 65% cacau zero açúcar, que incrementei com macadâmia, noz pecã, manga liofilizada e coco desidratado. E o resultado? Eu adorei! O sabor é intenso, com variadas texturas e nem dá para perceber que é sem açúcar!
Outra barra que montei foi com chocolate amargo 58% cacau com castanha do Pará, noz pecã, nibs de cacau e banana desidratada, mais uma escolha assertiva! Apesar de achar os pedaços das nozes um pouco grandes, o nibs de cacau era menos duro do que imaginava e a banana adocicada equilibrava o amargor do chocolate, simplesmente delicioso!
E o queridinho da casa foi o chocolate ao leite 36% cacau acrescido de castanha de caju caramelizada, crocante de tapioca e morango desidratado! Adocicado sim, todavia na medida certa! Esta barra superou todas as expectativas, pois além de ser saborosa, derrete na boca e ainda tem a crocância da castanha caramelizada e da tapioca! Perfeita!
Outro produto que adquiri, no entanto não fazia parte da Estação Meu Dengo foi o pirulito Dengo de chocolate ao leite 36% cacau com recheio cremoso de amendoim. Apesar de caro pelo tamanho reduzido, este docinho era surreal de bom!! Parecia uma paçoca cremosa envolta por chocolate e tudo derretia na boca! Fico triste em dizer que não o encontrei mais, mas se um dia ele voltar, com certeza o comprarei de novo!
Bom, nem preciso dizer que amei a experiência de montar as minhas barras de chocolate Dengo, né?! E você, ficou com vontade? Então, não perca esta chance de montar o SEU Dengo! 😉