O restaurante Mica está situado em uma pequena rua do Baixo Pinheiros. Possui mesas na calçada, assentos no balcão e alguns lugares ao fundo. O salão interno é estreito e acompanha o longo balcão, onde pode-se observar as comidas sendo preparadas, e ao fundo há poucas mesinhas umas bem próximas às outras, uma grande mesa para compartilhar e um lindo jardim com peças de decoração asiática.
Durante nosso almoço o som estava alto, o que tornou o pequeno ambiente um pouco barulhento demais. Em contrapartida, o atendimento foi bastante atencioso e agradável do início ao fim.
Pedimos o menu executivo que incluía uma entrada, o prato principal e uma sobremesa.
A entrada era batata bolinha com repolho, maionese, pimenta e gergelim. As batatas estavam cozidas no ponto certo, o que as deixaram com uma textura agradável. Estavam levemente apimentadas e tinha o toque asiático do gergelim.
Optei pelo Tikka masala, um prato indiano de frango marinado e grelhado, cozido em pasta de especiarias, cúrcuma, iogurte e tomate, servido com bastante arroz, pão naan e salada fresca.
Os cubos de frango graúdos estavam macios, com a superfície um pouco queimada da grelha, bem temperados com um molho cremoso, de cor alaranjada e muito saboroso, que lembrava leite de coco e não era nenhum pouco apimentado.
O naan, típico pão indiano, estava muito gostoso e macio, ótimo para comer mergulhando no molho. E a salada de pepinos e rabanetes com cebola roxa tinha o frescor da hortelã, o sabor marcante do coentro e o gostinho oriental do gergelim.
Dispensamos a fruta do dia, melancia, para provar o Halo Halo, uma sobremesa filipina. A versão da casa é feita à base de leite de coco, sagu, gelatina de capim cidreira, castanhas e frutas.
Mais parecia um sopa leve e fresca de leite de coco, com sagu mais durinho e gelatinas de pouco sabor e textura mais firme, acrescida de farofa e pedacinhos de castanha de caju e finalizado com diminutos pedaços de manga doce e kiwi azedinho. É uma sobremesa colorida, divertida e deliciosa com contraste de sabores e texturas.
O menu executivo é servido durante a semana no horário do almoço e é trocado a cada duas semanas, portanto há sempre novidades asiáticas deliciosas para seus clientes. Você pode conferir o cardápio da quinzena nos destaques do Instagram do Restaurante Mica.