Doces

Muffin de blueberry inspirado na receita da Helô!

Muffin de blueberry com gotas de chocolate branco

Um docinho que eu gosto muito é o muffin de blueberry, então testei uma receita que encontrei Na Cozinha da Helô e adorei! A massa é macia e fica linda com a cor roxa das frutinhas! E para dar o meu toque especial, acrescentei gotinhas de chocolate branco, que derretem e dão um gostinho a mais para a massa! Apesar da farofa crocante da receita original não virar uma farofa, mas sim uma pasta, ela forma uma crostinha adocicada e crocante, que complementa perfeitamente o muffin! Vamos à receita?!

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: Até 1 hora
Ingredientes da massa:
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 65 g de mirtilo
  • 30 g de gotas de chocolate branco
Ingredientes da cobertura crocante:
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo da massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal, o fermento e o açúcar;
  2. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e as raspas de limão, homogeneíze e reserve;
  3. Coloque formas de papel descartáveis na assadeira própria para muffins e divida a massa preenchendo até ¾ da forminha;
  4. Distribua os mirtilos e as gotas de chocolate branco em cada muffin;
  5. Espalhe pedaços da cobertura por cima da massa, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos e a 225 ºC por mais 5 minutos ou até que estejam dourados.
Modo de preparo da cobertura crocante:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma pasta grossa e reserve.
Lindo e delicioso muffin de blueberry com gotas de chocolate branco!
Lindo e delicioso muffin de blueberry com gotas de chocolate branco!
>> Aproveite e confira aqui o maravilhoso cookie de chocolate, outra receita testada e aprovada da Helô! 😉

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