Italianos

MOMA Osteria, uma das melhores trattorias de São Paulo!

Segundo a Veja Comer e Beber 2020, o MOMA (Modern Mamma Osteria), dos renomados chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, é a segunda melhor trattoria de São Paulo, ficando atrás apenas do novato Lido Amici di Amici, que ainda não tive a oportunidade de conhecer, portanto o MOMA continua sendo a minha primeira opção quando penso em comida italiana clássica!

Como o momento não nos permite visitar os lugares pessoalmente por causa da pandemia do novo coronavírus, o jeito foi repetir o MOMA em casa e a pedida da vez foi a focaccia fina recheada com mozzarella de búfala, abobrinha e berinjela (R$ 41,00), o gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate (R$ 49,00), o ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo (R$ 55,00) e o tiramisu (R$ 31,00).

A focaccia, que mais parecia um pastel gigante, arrasou com sua massa fininha crocante, super bem recheada e com sabor evidente de alecrim e manjericão!

Incrível focaccia fina recheada com mozzarella de búfala, abobrinha e berinjela!
Incrível focaccia fina recheada com mozzarella de búfala, abobrinha e berinjela!

Apesar de estar nos aperitivos, o farto gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate pode muito bem fazer o papel de prato principal! Sua massa estava bem macia, o recheio suave, o molho de tomate com acidez na medida certa, além do alecrim e parmesão ralado que davam um gostinho extra ao prato! Simplesmente irresistível!

Irresistível gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate do Moma Osteria!
Irresistível gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate do Moma Osteria!

Outra escolha acertada foi o ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo, de massa extremamente delicada, recheio super cremoso, com apenas um toque cítrico e perfumado do limão siciliano!

Delicado ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo!
Delicado ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo!

A única coisa que não me agradou foi o intenso tiramisu, preparado com zabaione, devido ao seu sabor alcoólico, amanteigado e potente demais de café.

Tiramisu preparado com zabaione
Tiramisu preparado com zabaione

Apesar de não ser a mesma experiência de degustar no local, a comida chegou impecável, bem embalada e quentinha! Ou seja, vale muito a pena se render ao serviço de entrega!

>> Não deixe de conhecer também o Antonietta Cucina, a terceira melhor trattoria de São Paulo! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em março de 2021.
Endereço*:
Rua Manuel Guedes, 160
Itaim Bibi, São Paulo – SP
(11) 93083-8387
Horário de funcionamento*:
Seg a Qui: 12h às 15h e 18h30 às 23h
Sex: 12h ás 16h e 18h30 às 23h
Sáb: 12h às 23h
Dom: 12h às 21h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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