Gero Panini chega para complementar o Grupo Fasano, com uma casa mais descontraída e especializada em sanduíches. Ao redor do aconchegante salão, encontra-se uma agradável área externa com mesas de madeira e espaços reservados, adjacentes ao primoroso espelho d’água. A música ambiente, em tom confortável, ajuda suavizar a agitação da avenida Faria Lima.
Apesar de conter algumas opções de saladas e massas no cardápio, os carros-chefe da casa são os tradicionais sanduíches italianos: os paninis e as piadines, ambos vêm acompanhados de salada verde ou batata rústica. Dentre os paninis, tem boa saída o presunto cru (R$ 54,00) e a porchetta (R$ 46,00).
Então, comecei com um adocicado, porém refrescante, coquetel de frutas (R$ 22,00) e experimentei o panini de presunto cru com queijo brie, alface e tomate.
O panini, preparado em pão ciabatta crocante, estava fabuloso! Bem recheado, sentia-se o sabor intenso do brie e sua cremosidade, além do gostinho marcante do presunto cru, equilibrados pela salada fresca. E as batatas fritas vieram quentes, crocantes e salpicadas de alecrim.
Para finalizar, pedi a torta de mirtilo (R$ 26,00), que em breve sairá do menu, com uma bola de sorvete de creme (acréscimo de R$ 7,00). A massa firme e saborosa acomodava um recheio roxo vibrante, consistente e adocicado, que contrastava com o azedinho dos mirtilos frescos. O toque final se deu pela textura da farofinha crocante ao redor do sorvete.
Certamente, os valores cobrados no Gero Panini condizem com o poder da marca, mas mesmo assim foi uma experiência sensacional, que se resumiu em um atendimento simpático, comida de qualidade e ambiente espetacular!