Brasileiros

Quanto custa comer no Dalva e Dito do renomado chef Alex Atala?

Dalva e Dito é a versão mais casual de Alex Atala, chef também do estrelado D.O.M., cuja entrada é pelo colorido Mercadinho Dalva e Dito repleto de produtos brasileiros. Seu salão amplo é perfeito para reuniões familiares e sua cozinha envidraçada deixa à mostra toda a dinâmica e organização no preparo dos pratos.

Mercadinho do Dalva e Dito
Mercadinho do Dalva e Dito

Para começar, pedimos o refrescante chá mate gelado de tangerina e limão com jabuticaba enquanto beliscávamos o couvert cortesia com pipoca e queijinho, pão de queijo e pão com manteiga.

Chá mate gelado com tangerina e com limão e jabuticaba
Refrescante chá mate gelado com tangerina e com limão e jabuticaba
Delicinha de couvert
Delicinha de couvert!

Em seguida, provamos o dourado croquete de cordeiro acompanhado de coalhada feita na casa, que sinceramente achei o sabor um pouco intenso demais, o delicioso pastel de vatapá vegetariano com quiabo de massa sequinha e recheio cremoso e o saborosíssimo pastel de camarão!

Croquete de cordeiro
Croquete de cordeiro
Cremoso pastel de vatapá
Cremoso pastel de vatapá!
Saboroso pastel de camarão!
Saboroso pastel de camarão!

Como prato principal experimentamos o peixe do dia servido com palmito assado na brasa, molho de castanhas e salada de ervas, um prato leve e bem executado com a pescada amarela de crosta tostadinha e muito suculenta!

Peixe com palmito e molho de castanhas
Suculenta pescada amarela com palmito e molho de castanhas!

Também aprovamos o pato no tucupi acompanhado de farinha d’água e arroz branco. A carne desfiava de tão macia e ficava molhadinha com o caldo de tucupi de sabor e acidez equilibrada contrastando com o potente jambu!

Pato no tucupi nota 10 do Dalva e Dito!
Pato no tucupi nota 10 do Dalva e Dito!

Finalizamos com a floresta amazônica, uma releitura do bolo floresta negra com toques amazônicos de puxuri e cacau do combu, com brigadeiro e cereja amarena, que além de linda estava maravilhosa com diferentes texturas e bem chocolatuda!

Como não se apaixonar pela Floresta Amazônica do Dalva e Dito?!
Como não se apaixonar pela Floresta Amazônica?!

Enfim, quanto custa esta incrível experiência gastronômica? As entradas variam de R$ 11,00 a R$ 62,00, os pratos principais de R$ 83,00 a R$ 170,00 e as sobremesas de R$ 35,00 a R$ 42,00, ou seja, um valor de R$ 129,00 a R$ 274,00 por pessoa com entrada, prato e sobremesa, além da bebida e serviço, que por sinal é muito atencioso, tivemos a sorte de ter o chef Alex Atala passando pelas mesas para saber se estava tudo certinho! Também recebemos um pudim perfeitamente sem furinhos para o aniversariante da mesa! E aí, o que você achou do preço? Conta pra mim nos comentários! Para nós, valeu super a pena!

Faixa de preço : $$$
Preços checados em agosto de 2024.
Endereço*:
Rua Padre João Manuel, 1115
Cerqueira César, São Paulo – SP
(11) 3068-4444
Horário de funcionamento*:
Seg a Sáb: 12h às 15h e 19h às 23h
Dom: 12h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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2 comentários

  1. Taliane diz:

    Adorei a dica!! Já vou indicar para a minha amiga Elida

    1. Degustando Viagens diz:

      Ah, que linda, obrigada pelo apoio de sempre, Tali! 🙂

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