Variados

Extásia: fusão da gastronomia contemporânea e asiática

Estava ansiosa para conhecer o atual restaurante do chef Flávio Miyamura, pois gostava muito de seu restaurante anterior, o Miya, que seguia o mesmo estilo de gastronomia contemporânea asiática.

O primeiro piso do edifício é dedicado ao Grand Cru, uma grande importadora de vinhos, e o Extásia está situado no segundo piso. Devido à esta parceria, a carta de vinhos no restaurante é extensa. No entanto, não há muitas opções de outras bebidas.

Segui a sugestão do garçom e pedi a refrescante tônica rosé orgânica, que vem em uma garrafinha super simpática e possui uma cor muito fofa. Em geral, não gosto de água tônica mas essa não tinha o amargor que sentia em outras que já provei.

A refrescante tônica rosé orgânica
A refrescante tônica rosé orgânica

Para abrir o apetite, experimentamos as mini lulas com “douchi”, gengibre e limão, “bao” de queijo azul e cebolas caramelizadas e dumpling de camarão com chutney de manga. As entradas, mesmo que para compartilhar, vêm em quantidade reduzida.

As lulas estavam bem macias e o caldo era bastante rico devido aos temperos utilizados. O “bao”, muito famoso na culinária chinesa, tinha uma massa muito leve e o recheio estava balanceado entre o sabor marcante do blue cheese e o adocicado das cebolas caramelizadas. Já o dumpling me lembrava a massa do guioza japonês feito no vapor, delicado e recheado de camarão com um toque agridoce do chutney de manga.

Mini lulas com "douchi", gengibre e limão
Mini lulas com “douchi”, gengibre e limão
Bao de queijo azul e cebolas caramelizadas
Bao de queijo azul e cebolas caramelizadas
Dumpling de camarão com chutney de manga
Dumpling de camarão com chutney de manga

Seguindo para o prato principal, provei a massa crocante com legumes, camarões empanados em molho oriental. Não havia molho em excesso para que o macarrão frito permanecesse crocante por mais tempo. Os diversos legumes estavam al dente e os camarões empanados vieram crocantes, porém um pouco pesados devido à fritura.

Massa crocante com legumes, camarões empanados em molho oriental
Massa crocante com legumes, camarões empanados em molho oriental

As estrelas do dia ficaram por conta das sobremesas! Compartilhamos o bolo de chocolate morno e fofo recheado de brigadeiro cremoso rodeado de creme inglês, que exalava o odor e fazia-se presente o sabor do cardamono, a crema catalana, que estava equilibrada entre o leve amargor do matchá com a doçura da camada crocante de açúcar e o “choux cream”, que era recheado com um creme bem leve de gengibre.

Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo do Extásia
Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo
Crema Catalana de matchá do Extásia
Crema Catalana de matchá
Choux cream recheado com creme de gengibre do Extásia
Choux cream recheado com creme de gengibre

Apesar da boa comida, o serviço estava um pouco desorganizado e os pedidos demoraram bastante para vir. Além disso, o sistema de exaustão da cozinha não estava funcionando bem e o odor dos pratos espalhavam-se pelo salão.

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Faixa de preço : $$
Preços checados em janeiro de 2019.
Endereço*:
Rua Diogo Jácome, 361
Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
(11) 3842-0737
WhatsApp: (11) 93009-2600
contato@extasia.com.br
Horário de funcionamento*:
Ter a Qui: 12h às 15h e 19h às 23h
Sex: 12h às 15h e 19h às 24h
Sáb: 12h às 16h e 19h às 24h
Dom e Feriado: 12h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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