Apesar de perder a medalha de ouro na categoria “Variado” da Veja Comer e Beber que conquistou em 2022, neste ano o Carlota ainda se destaca ficando atrás apenas do restaurante Cora. Sua aconchegante casa de tijolinhos brancos aparentes abriga receitas de Carla Pernambuco, as quais revelam diferentes sabores do Brasil e do mundo!
Entre tantas opções variadas, escolhemos o gracioso mix de snacks do Carlota para poder provar um pouco de tudo, como o delicioso pastelzinho de queijo da Serra da Canastra com molho de mel e pimenta, o incrível bolinho crocante e cremoso de aipim recheado de camarão, o levíssimo mini rolinho vietnamita com molho cítrico e o super saboroso mini crispy rice tuna de toque oriental!
De principal, experimentei o filé Wellington com risoto de queijo coalho, rúcula e molho poivre, o carro-chefe da casa. Embora a carne estivesse no ponto perfeito, bem vermelhinha e macia, envolta em uma malha folhada crocante, desagradou-me a crosta de cogumelo picadinho um pouco forte demais (provavelmente porque não sou muito fã de cogumelos). Ainda adorei a leveza do risoto e os pedacinhos de queijo coalho!
Também degustei o camarão crocante acompanhado de um marcante risoto de presunto parma. Apesar do camarão carnudo empanado em massa crocante, achei a fritura bastante pesada e oleosa, certamente não conseguiria comer os quatro camarões do prato.
Para encerrar o almoço, caiu bem a delicada crema catalana com compota de kinkan, uma laranjinha bastante aromática e ligeiramente amarga!
Mesmo tendo algumas observações nos pratos pincipais, no geral tivemos uma boa experiência no Carlota e por isso digo que vale a visita!