Foi buscando um lugar para sair em Barueri que encontrei o ALT Restaurante & Rooftop, próximo ao Ginásio Poliesportivo da cidade. Apesar do rooftop estar em reforma, gostei do ambiente agradável, salão arrumado e mesas espaçadas.

Inspirado na cozinha mediterrânea, o ALT oferece diversas opções de entradas para compartilhar, como croquetas e ostras frescas, além de pratos com frutos do mar, carnes e massas.
Para iniciar, provamos os famosos sanduíches de lula, parecidos com os bocadillos que havíamos provado no Ella Fitz, em São Paulo, e estavam MUITO gostosos com o brioche de tinta de lula macio, a lula empanada crocante acompanhada de tomate confitado, cebola roxa e aioli suave!

Seguimos com o INTENSO e saboroso arroz frito de cordeiro preparado com mini arroz tostado, paleta de cordeiro desfiada e gema de ovo curada equilibrado pela acelga tostada, iogurte grego e hortelã. Uma única observação fica por conta do tamanho reduzido da porção.

Como boa amante de nhoque, não poderia deixar de provar também o gnocchi crocante, um gnocchi de batata grelhado servido em creme de parmesão e pangrattato. ADOREI a massa ligeiramente tostada e muito macia, o sabor marcante do creme e a crocância da farofinha de pão!

Encerramos nosso jantar com a Sweetest Box, uma seleção de doces finos do dia, que no nosso caso era tortinha de frutas vermelhas, bombom de cupuaçu e mini baklava de pistache, perfeita para provar um pouco de cada coisa!
Apesar da massa levemente adocicada e crocante da tortinha, desagradou o recheio pesado, que ficaria melhor com creme de confeiteiro. Por outro lado, nada a reclamar do harmonioso bombom de cupuaçu azedinho e cobertura doce de chocolate branco. Por fim, o potente creme de pistache entremeava as lâminas de massa filo extremamente crocantes!

Em resumo, o ALT Restaurante possui bom atendimento, ambiente perfeito para qualquer ocasião, menu interessante, pratos bem feitos, porém com preços um pouco elevados demais. Para o almoço, talvez compense o menu executivo servido de quarta a sábado com entrada e prato principal por R$ 65,00.