Pelo segundo ano consecutivo, Shihoma Pasta Fresca conquistou o título de melhor trattoria de São Paulo pela Veja Comer e Beber, o que aguçou ainda mais minha curiosidade em visitar o restaurante localizado na Vila Madalena. Então, com reserva feita para às 12h, enfim o conheci. Em poucos minutos a casa já estava lotada e com fila de espera, uma loucura!
![Shihoma Pasta Fresca](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Shihoma-Pasta-Fresca.jpg)
Começamos pedindo um Lampone, bebida à base de xarope de framboesa com toque de hortelã e canela, que era refrescante, de dulçor agradável e bastante canela, e um Cordial, feito com limão, laranja, gengibre e água gaseificada, uma bebida cítrica muito equilibrada e de gengibre na medida certa!
Seguimos então com a Stracciatella e Sedano, uma entrada leve e cheia de FRESCOR preparada com a cremosa stracciatella, maçã verde, salsão e pasta de pistache, um mix de texturas e sabores com acidez no ponto ideal!
![Lampone, Cordial e Stracciatella e Sedano](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Lampone-Cordial-e-Stracciatella-e-Sedano.jpg)
Depois foi a vez de degustar o DELICIOSO Ravioli di Ricota, uma pasta all’uovo recheada de ricota, queijo feta maturado por 35 dias e pecorino romano, servido com manteiga e pistilos de açafrão iraniano. Quanta delicadeza em um só prato, a massa fininha, o recheio cremoso e marcante de queijos, a quantia exata de manteiga no molho e o rico sabor do açafrão!
![Delicadíssimo Ravioli di Ricotta!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Delicado-Ravioli-di-Ricotta.jpg)
Provamos também o DIVINO Agnolotti di Agnello, um dos carro-chefe da casa, outra pasta all’uovo recheada com cordeiro braseado no vinho branco, servido com manteiga, redução de caldo de cordeiro, nirá e óleo de hortelã! Que perfeição, a massa muito delicada, fininha, com recheio suave, mas extremamente saboroso de cordeiro desfiadinho e o toque de hortelã fazem desta pasta, um prato digno de um restaurante campeão!
![Agnolotti di Agnello, um dos carro-chefe do Shihoma!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Agnolotti-di-Agnello.jpg)
Apesar de não ter conseguido experimentar a massa que eu desejava, a estrela da casa: o Tortelli di Gamberi, pois como me explicaram há um período de pesca prioibida para garantir a procriação da espécie, devo dizer que a nossa experiência no Shihoma foi FANTÁSTICA! Desde a pontualidade, aliás nos levaram à mesa dez minutos antes do horário reservado, e o atendimento atencioso até as bebidas e comidas IMPECÁVEIS, tanto nas técnicas de execução quanto nos sabores explorados! Super indico e voltarei com certeza!