Há muitos anos atrás, visitei o Due Cuochi Cucina do Itaim Bibi e duas lembranças permaneceram na memória: as mesas super coladas umas às outras e o melhor nhoque que já havia provado em um restaurante, então em nossa comemoração de 1 ano de casamento, voltamos ao Due Cuochi, na mesma unidade, porém sentamos em uma área anexa muito mais charmosa com plantinhas penduradas!
Abrimos o apetite com a generosa porção de bruschetta de presunto cru italiano com gorgonzola e figo, que eu adorei! Apesar de achar que o gorgonzola poderia estar um pouquinho mais evidente, gostei das partes crocantes do pão, do presunto cru suave harmonizado com o dulçor do figo!
Seguimos para os principais com o risoto de aspargos frescos, presunto cru italiano e brie e o meu sonhado nhoque de batata com camarões e aspargos ao molho de tomate e manjericão.
Como o sabor do risoto em si era bem sutil, ficava melhor combinar cada garfada com brie, aspargo ou presunto cru e acrescentar queijo ralado à vontade!
Em relação ao meu nhoque, lembrava de haver camarões mais parrudos, mesmo assim não me decepcionou, o nhoque de batata continuava daqueles que desmancha na boca, os pedaços de camarões eram fartos e perfeitos com o aspargo, tomate e manjericão!
Para encerrar o almoço com chave de ouro, delicados cannoli de recheio azedinho perfeitamente equilibrados com o sorvete de pistache e calda de framboesa!
Com certeza valeu a pena voltar ao Due Cuochi, pois o ambiente estava mais agradável e as comidas, apesar do preço salgado, compensa pelo sabor e porção generosa!