Após frequentar diversas vezes a Bráz Pizzaria, a Bráz Quintal e a Bráz Elettrica, chegou a vez de conhecer a ampla e acolhedora Bráz Trattoria Tamboré, em Barueri, que teve uma sacada bem interessante de expandir os sabores de suas pizzas para pastas e panini preparados com focaccia de longa fermentação natural.
Como exemplo temos a pizza Burrata, que leva molho de tomate, muçarela, burrata e manjericão, transformada em spaguetti ao pesto com burrata, raspas de limão siciliano e manjericão e em panino com creme de burrata, rúcula, pesto e raspas de limão siciliano. Esta é a única opção de pizza servida apenas em tamanho individual e que não pode ser dividida em dois sabores.
Uma dica para quem não consome bebidas alcoólicas é a soda italiana, feita com suco de limão siciliano, xarope de baunilha e club soda, uma bebida refrescante com gostinho de baunilha, além das notas cítricas do limão siciliano!
Não poderia deixar de matar as saudades da deliciosa pizza de massa fina e leve de longa fermentação natural, borda levemente crocante e perfeitamente cobertas com meus sabores preferidos, a Castelões (molho de tomate, muçarela e calabresa exclusiva da casa) e a Bráz (molho de tomate, fatias de abobrinha ao alho assadas, muçarela e parmesão). De um lado temos a ligeira picância da calabresa e toque de erva-doce e do outro, a leveza da abobrinha com o sabor tostadinho de parmesão!
A pizza Caprese também é uma das minhas queridinhas, então resolvi experimentar a sua versão pasta, um rondeli de muçarela, molho de tomate, tomate, muçarela de búfala, tapenade e manjericão.
E que escolha assertiva! A massa feita na casa estava mergulhada em molho intenso de tomate, que poderia ser mais abundante, super recheado de queijo, coberto com uma rodela de tomate ligeiramente adocicado que desmanchava na boca, muçarela de búfala suave e de ótima textura, além da saborosa tapenade de azeitonas pretas!
Durante o almoço de segunda a sexta das12h às 15h, todas as pizzas, pastas e panini acompanham entrada e sobremesa do dia! Com pizza e pasta aprovadas, já estou doida para voltar e provar um dos panini da casa!