O restaurante Giulietta Fogo & Vino é mais um empreendimento de sucesso do chef italiano Rodolfo De Santis, proprietário também do Nino Cucina & Vino e Da Marino, todos localizados em região nobre de São Paulo. O acesso ao Giulietta é através da Salumeria, uma extensão do concorrido Nino Cucina.
A casa de grelhados Giulietta, inaugurada em abril de 2019, levou o prêmio de melhor carne de São Paulo pela Veja Comer & Beber 2019/2020! Portanto para garantir uma mesa, é bom chegar com reserva feita ou então, poderá esperar nos diversos espaços decorados do salão.


Para abrir o apetite, começamos com uma das entradas mais pedidas do cardápio, o Maritozzo al Ragu. Os brioches caseiros estavam bem fofinhos e sobre eles, um ragú de costela bem temperado feito no forno a lenha.

Em busca da carne perfeita, não poderíamos deixar de provar a Costata de Manzo ai Ferri, uma bisteca Black Angus de 450g acompanhada de salada verde de alface e rúcula com tomatinhos e lascas de parmesão. Pedimos também uma porção de Rape Rosse, beterraba assada com creme de ricota, laranja, pistache e hortelã.
A beterraba assada possuía um sabor defumado acentuado, o que não nos agradou muito. Por outro lado, a carne servida ao ponto da casa atingiu as expectativas, pois estava vermelhinha, macia, suculenta e saborosa!



Outro prato que merece destaque é o Scottadito de cordeiro. O carré de cordeiro, servido com brócolis e batata gratinada, estava extremamente suave e macio!

Por fim, experimentamos o Crepe di Gianduia gratinado no forno a lenha, “Pane e Caramello” e Tortino caldo al cioccolato. Os crepes de gianduia vieram sobre uma camada de doce de leite e avelãs. E sobre os crepes foram colocadas duas bolas de sorvete de leite. A sobremesa era bem doce e infelizmente estava um pouco queimada, sobressaindo também um sabor levemente amargo.


Já o “Pane e Caramello” foi executado com excelência! Uma calda de mirtilo cobria a deliciosa tostada de pão caramelizada e o sorvete de leite servia para quebrar a doçura exacerbada. E o tortino assemelhava-se a um petit gateau acompanhado de uma bola de sorvete de pistache. As duas primeiras sobremesas são bem grandes, boas para serem compartilhadas!
Saborosa “Pane e Caramello”! Tortino caldo al cioccolato
No geral, saímos muito satisfeitos com a comida e o serviço do Giulietta Fogo & Vino e adoramos o ambiente rústico e divertido do restaurante!