O Mercado de Pinheiros tornou-se um ótimo polo gastronômico que atende a todos os gostos! Lá você encontra ceviches na Comedoria Gonzales, hambúrgueres no C6 Burger, pizzas no Napoli Centrale e comida brasileira de primeira no Mocotó Café, casa informal do renomado chef Rodrigo Oliveira!
Fazia tempo que queria conhecer seu espaço no mercado, no entanto com o regresso à fase vermelha no combate à pandemia da Covid-19, tive que optar pelo delivery.
Seu cardápio conta com menos opções que a casa mãe, na Vila Medeiros, porém oferece os clássicos do Mocotó, como os dadinhos de tapioca e baião de dois. Como a porção do dadinho de tapioca é muito grande para uma pessoa e não há a opção de meia porção, pedi apenas o baião de dois individual completo (R$ 45,90, no ifood) e a sobremesa.
O baião de dois completo vem com duas guarnições a escolher, que variam a cada dia. No caso, optei pela carne seca na nata e farofa de calabresa com cenoura.
Não poderia ter feito escolha melhor, tudo estava perfeito! A carne seca na nata estava deliciosa, dessalgada na medida certa e cremosa, a farofa úmida e saborosa com a calabresa levemente picante e o baião de dois molhadinho, super bem temperado, com coentro comedido e muita pimenta biquinho! Simplesmente sensacional!
E para arrematar esse almoço maravilhoso, provei o sorvete de rapadura com melado de cana e pedaços de rapadura (R$ 16,90, no ifood). E que sorvete é esse?!
Fiquei bastante surpresa com a cremosidade e doçura equilibrada do sorvete, que contrasta com os pedacinhos doces de rapadura e a intensa calda de catuaba! É impossível resistir e dá vontade de comer mais e mais!
Apesar da resistência que tenho em pedir comida por serviço de delivery, pois adoro a experiência de estar no estabelecimento, não tenho o que reclamar, tudo veio perfeitamente embalado, nas temperaturas corretas e, principalmente, manteve a qualidade top que o restaurante oferece! Super recomendo! 😉