Clandestina é o restaurante mais novo da chef Bel Coelho na Vila Madalena, que promove a riqueza da biodiversidade brasileira com ingredientes nativos, produtos locais, artesanais, agroecológicos, orgânicos e de pequenos produtores. Das entradas às sobremesas, incluindo os pratos principais, tudo é pensado para compartilhar!

Mesmo bastante inusitado, arriscamos a soda da casa de pera e coentro e nos surpreendemos, suave e refrescante! Gostamos mais do que a azeda de gengibre, maracujá e pacová.

Mergulhamos de cabeça na nossa jornada gastronômica e começamos com o tiradito de melancia com ponzu de tucupi e ervas frescas, uma entrada com mais frescor e acidez, o especial do dia, guisado de caranguejo, pupunha em lâminas e kimchi de quiabo de toque apimentado e que me incomodou um pouco os pedacinhos de casca dura no meio e o repolho e bok choy em uma pegada oriental grelhados no missô de cacau servido com um molho muito gostoso de castanha de caju!



Agora os destaques das entradas e que recomendo fortemente é o tempurá de massa fina e crocante de pimenta de cheiro, camarão e molho de bacuri e o guioza de pato com tucupi, jambu e azeite de pimentas brasileiras de massa delicada, recheio delicioso em caldo levemente picante!


Seguimos com o tortelli de queijo Quina com caldo de cebola caramelizada e cogumelos, peixe do dia com salada de erva doce, farofa de farinha d’água e molho de vatapá, arroz de costela de gado curraleiro com jiló na farinha de milho e a barriga de porco glaceada com tucupi preto, feijão manteiguinha e maxixe.
Agradou o recheio de queijo Quina, porém não curti a massa mais grossa do tortelli. Saiu-se melhor a prejereba suave e úmida misturada com a farofa crocante.


Com mais sustância, aprovamos o saboroso arroz de costela com o jiló quase nada amargo e a barriga de porco glaceada com tucupi preto macia e adocicada com maxixe e toque de coentro, aliás, a erva mais utilizada nas receitas do Clandestina!


Para encerrar nossa super degustação, provamos a inusitada torta de queijo brûlée com baunilha do cerrado, bem cremosa, com a camada de açúcar maçaricado perfeita e calda azedinha de jabuticaba e a sobremesa que não tem erro e agrada a todos os paladares: banana caramelizada, requeijão cremoso, doce de leite, ganache de chocolate amarga e paçoca, linda e maravilhosa!


Enfim, experimentamos pratos muito bons, adoramos a experiência de poder compartilhar tudo e provar mais variedades e ressalto aqui o atendimento atencioso e muito simpático no Clandestina Restaurante! Vale a visita!