Brasileiros

Clandestina Restaurante: feito para compartilhar!

Clandestina é o restaurante mais novo da chef Bel Coelho na Vila Madalena, que promove a riqueza da biodiversidade brasileira com ingredientes nativos, produtos locais, artesanais, agroecológicos, orgânicos e de pequenos produtores. Das entradas às sobremesas, incluindo os pratos principais, tudo é pensado para compartilhar!

Clandestina Restaurante
Clandestina Restaurante na Vila Madalena

Mesmo bastante inusitado, arriscamos a soda da casa de pera e coentro e nos surpreendemos, suave e refrescante! Gostamos mais do que a azeda de gengibre, maracujá e pacová.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Refrescante soda de pera e coentro do Clandestina!
Refrescante soda de pera e coentro do Clandestina!

Mergulhamos de cabeça na nossa jornada gastronômica e começamos com o tiradito de melancia com ponzu de tucupi e ervas frescas, uma entrada com mais frescor e acidez, o especial do dia, guisado de caranguejo, pupunha em lâminas e kimchi de quiabo de toque apimentado e que me incomodou um pouco os pedacinhos de casca dura no meio e o repolho e bok choy em uma pegada oriental grelhados no missô de cacau servido com um molho muito gostoso de castanha de caju!

Tiradito de melancia com ponzu de tucupi e ervas frescas
Tiradito de melancia com ponzu de tucupi e ervas frescas
Guisado de caranguejo, pupunha em lâminas e kimchi de quiabo
Guisado de caranguejo, pupunha em lâminas e kimchi de quiabo
Repolho e bok choy grelhados no missô de cacau com molho picante de castanha de caju
Repolho e bok choy grelhados no missô de cacau com molho picante de castanha de caju

Agora os destaques das entradas e que recomendo fortemente é o tempurá de massa fina e crocante de pimenta de cheiro, camarão e molho de bacuri e o guioza de pato com tucupi, jambu e azeite de pimentas brasileiras de massa delicada, recheio delicioso em caldo levemente picante!

Delicioso tempurá de pimenta de cheiro, camarão e molho picante de bacuri!
Delicioso tempurá de pimenta de cheiro, camarão e molho picante de bacuri!
Guioza de pato com tucupi, jambu e azeite de pimentas brasileiras: a melhor entrada do Clandestina!
Guioza de pato com tucupi, jambu e azeite de pimentas brasileiras: a melhor entrada do Clandestina!

Seguimos com o tortelli de queijo Quina com caldo de cebola caramelizada e cogumelos, peixe do dia com salada de erva doce, farofa de farinha d’água e molho de vatapá, arroz de costela de gado curraleiro com jiló na farinha de milho e a barriga de porco glaceada com tucupi preto, feijão manteiguinha e maxixe.

Agradou o recheio de queijo Quina, porém não curti a massa mais grossa do tortelli. Saiu-se melhor a prejereba suave e úmida misturada com a farofa crocante.

Tortelli de queijo Quina com clado de cebola caramelizada e cogumelos
Tortelli de queijo Quina com caldo de cebola caramelizada e cogumelos
Peixe do dia com salada de erva doce, farofa de farinha d'água e molho de vatapá
Peixe do dia com salada de erva doce, farofa de farinha d’água e molho de vatapá

Com mais sustância, aprovamos o saboroso arroz de costela com o jiló quase nada amargo e a barriga de porco glaceada com tucupi preto macia e adocicada com maxixe e toque de coentro, aliás, a erva mais utilizada nas receitas do Clandestina!

Saboroso arroz de costela de gado curraleiro com jiló na farinha de milho!
Saboroso arroz de costela de gado curraleiro com jiló na farinha de milho!
Deliciosa barriga de porco glaceada com tucupi preto, feijão manteiguinha e maxixe do Clandestina!
Deliciosa barriga de porco glaceada com tucupi preto, feijão manteiguinha e maxixe!

Para encerrar nossa super degustação, provamos a inusitada torta de queijo brûlée com baunilha do cerrado, bem cremosa, com a camada de açúcar maçaricado perfeita e calda azedinha de jabuticaba e a sobremesa que não tem erro e agrada a todos os paladares: banana caramelizada, requeijão cremoso, doce de leite, ganache de chocolate amarga e paçoca, linda e maravilhosa!

Inusitada torta de queijo brûlée com baunilha do cerrado e calda de jabuticaba do Clandestina!
Inusitada torta de queijo brûlée com baunilha do cerrado e calda de jabuticaba do Clandestina!
Banana caramelizada, requeijão cremoso, doce de leite, ganache de chocolate e paçoca, aquela sobremesa que não tem erro!
Banana caramelizada, requeijão cremoso, doce de leite, ganache de chocolate e paçoca, aquela sobremesa que não tem erro!

Enfim, experimentamos pratos muito bons, adoramos a experiência de poder compartilhar tudo e provar mais variedades e ressalto aqui o atendimento atencioso e muito simpático no Clandestina Restaurante! Vale a visita!

>> Outro restaurante brasileiro que vale a pena conhecer é o Dalva e Dito do chef Alex Atala! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em março de 2025.
Endereço*:
Rua Girassol, 833A
Vila Madalena São Paulo – SP
(11) 94145-9589
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 19h às 23h
Sáb: 12h às 16h e 19h às 23h
Dom: 12h30 às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *