O Vista Restaurante está localizado no 8º andar do MAC USP (Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo), um complexo arquitetônico projetado por Oscar Niemeyer. O rooftop possui uma bela vista da cidade de São Paulo, que pode ser apreciada enquanto aguarda na fila de espera, após a refeição ou simplesmente em uma passagem pelo edifício.


O cardápio sucinto traz pratos brasileiros, criações do chef Marcelo Corrêa Bastos. Começamos com alguns aperitivos: Croquetas de pupunha com maionese de pimenta de cheiro, Croquetas de galinha caipira e Polvo na chapa com cubos de mandioca frita. Os aperitivos chegaram super rápido!
Ambas as croquetas estavam deliciosas, devido à crocância do bolinho frito e cremosidade do recheio! A de pupunha ficava mais apimentada e tinha o toque do broto de coentro. Já a de galinha caipira vinha com a condimentada maionese de curry e uma fatia de quiabo.


O polvo aperitivo também agradou bastante, pois estava muito macio e vinha acompanhado de cubos de mandioca cremosos e crocantes.

Em seguida, pedi um dos pratos que tem mais saída na casa, a Carne de sol de filé mignon, mandioca e salada de feijão manteiguinha, assim como outra pessoa da mesa.
Ao degustarmos os pratos, vimos que uma carne estava bem diferente da outra, enquanto uma estava saborosa e macia, a outra estava insossa, ressecada e dura, o que me deixou bastante decepcionada.

Partimos então para as sobremesas. Escolhemos o Limão, pistache, merengue e framboesas, Rabanada, maçã caramelizada e canela e Torta de chocolate amargo, café e baunilha.
Como já era de se esperar, o sorbet de limão era bem azedinho, assim como o merengue, que tinha notas de limão, porém sobressaía o sabor dos ovos. A farofa de pistache trouxe textura, as framboesas, cor e o suspiro, doçura.

A rabanada me surpreendeu pela delicadeza, era leve e tinha uma casca crocante. Por cima, o doce da maçã caramelizada e para acompanhar, um sorvete potente e saboroso de canela.

Para finalizar, a torta de chocolate era mais consistente e intensa no sabor e quantidade de chocolate amargo. O café aparecia em forma de creme e o sorvete de baunilha tinha paladar fabuloso!

Uma boa ideia é ir ao restaurante com reserva feita para não ter que aguardar na fila de espera.