A somatória dos bons comentários que já tinha ouvido do Fitó com o apetitoso cardápio no delivery me levou a fazer um pedido no restaurante de inspiração nordestina, da cozinheira cearense Cafira Foz. Seu menu é recheado de iguarias como o típico baião de dois, pratos com carne de sol, além de opções vegetarianas e veganas.
Apostamos então no Pf Delas, cuja parte das vendas é revertida para a Casa1 – Centro de Cultura e Acolhimento LGBT, no Arroz de kimchi com linguiça sertaneja e na Paçoca.

Os pratos chegaram com boa apresentação, exceto pelo bagunçado Pf Delas, preparado com arroz vermelho com quiabo e cebola roxa, caranguejada com barriga de porco, feijão andu e leite de coco, acompanhado de farofa de beiju e fermentação de jiló. Entre tantos ingredientes, a saborosa carne suína foi a única que se destacou.

Por outro lado, o Arroz de kimchi com linguiça sertaneja estava mais agradável, o arroz integral e grão de bico puxados no kimchi sertanejo do Fitó, feito com repolho verde, roxo, cenoura, cebola, coentro, pimenta de cheiro, dedo de moça e azeite de babaçu, estava molhadinho e sutilmente apimentado e a linguiça bem temperadinha!

Já a Paçoca teve seus altos e baixos, como a ressecada carne de sol angus desfiada, puxada com farinha de mandioca, cebola roxa e manteiga de garrafa, além de um tartar de banana doce demais. Salvou-se o baião de dois bem feito e o queijo coalho que sempre deixa tudo mais gostoso!

Enfim, a comida repleta de ingredientes tipicamente brasileiros é boa, porém infelizmente nenhum prato foi tão excepcional quanto esperávamos, ainda mais quando levamos em conta o valor gasto.