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A Casa do Porco é o 39º melhor restaurante do mundo!

A Casa do Porco foi o único restaurante brasileiro a receber o prêmio The World’s 50 Best Restaurants de 2019, ocupando a 39ª posição! Desde a sua  abertura em 2015, o bar-restaurante tem feito sucesso e formado longas filas de espera no centro de São Paulo.

A Casa do Porco é o 39º melhor restaurante do mundo!
A Casa do Porco é o 39º melhor restaurante do mundo!

Super em alta na mídia, decidi enfrentar a temida fila de espera para poder conhecer o tão bem-sucedido restaurante. Cheguei um pouco depois das 11 horas de uma quarta-feira e já havia um fila de espera se formando. Aguardei no confortável sofá disponível na calçada e poucos minutos antes da abertura do restaurante, uma moça passou entregando as senhas, garantindo a organização da fila. Entrei logo após a abertura do estabelecimento.

O local é um verdadeiro santuário suíno, há imagens de porcos em todos os cantos! Além disso, o salão chama bastante a atenção pelo ambiente colorido e divertido com tendas de circo penduradas no teto. O restaurante é bastante movimentado, inclusive de clientes indo tirar foto com o carismático chef Jefferson Rueda.

O ambiente colorido e divertido da Casa do Porco
O ambiente colorido e divertido da Casa do Porco

Optei pelo acessível menu degustação #OPorcoÉ (R$ 129,00 por pessoa) composto por sete entradas, um prato principal e uma sobremesa, cujas descrições estão em um simpático jornal.

Tudo começou com um belo “café da manhã” com pão de fermentação natural feito na casa, manteiga de lardo e uma mortadela suave com castanha-do-pará, cuscuz de porco bem temperadinho e colorido com flores, maçã verde com uma salada de maionese fresca, consomé quentinho de presunto no lugar do café e kombucha de melão.

E tudo começou com um belo "café da manhã"...
E tudo começou com um belo “café da manhã”…
Café da manhã pronto para ser devorado!
Café da manhã pronto para ser devorado!

Em seguida, trouxeram o porco cru com homus de beterraba, coalhada seca e salada fresca de cebola roxa com pepino. O homus e a coalhada deixaram o porco ainda mais saboroso! Esta etapa é uma desmitificação do “não pode comer carne de porco crua”, pois na Casa do Porco, todas as carnes passam pela inspeção sanitária, podendo sim serem consumidas cruas.

Porquinho cru, pode sim!
Porquinho cru, pode sim!

Do Japão para o Brasil, foi servido o sushi de papada de porco com tucupi negro. Salgadinho, picante e muito saboroso.

Do Japão ao Brasil: sushi de papada de porco com tucupi negro
Sushi de papada de porco com tucupi negro

Depois veio uma entradinha ítalo-capira: berinjela assada com ragu de porco à bolonhesa e parmesão gratinado. A berinjela simplesmente desmanchava na boca e ainda tinha o sabor do queijo tostadinho! Uma pena que a garçonete se esqueceu de ralar o queijo sobre a minha parmegiana 🙁

Berinjela parmegiana da casa
Berinjela parmegiana da casa

Dentro de uma cabeça de porco de cerâmica impressa em 3D estava o clássico da casa: torresmo de pancetta com goiabada picante. A pancetta era carnuda e caiu muito bem com a goiabada levemente adocicada e bem apimentada.

Torresmo de pancetta em cerâmica de porco 3D
Torresmo de pancetta em cerâmica de porco 3D
Clássico da casa: torresmo de pancetta com goiabada picante
Clássico da casa: torresmo de pancetta com goiabada picante

E chegou a vez do nosso prato mais típico e representativo: a feijoada! A versão da casa é a feijoada mexidinha com porcopoca crocante, quirera de arroz, maxixe, tangerina, banana e couve. Uma mini versão cheia de sabores e texturas.

Versão da casa da nossa típica e brasileiríssima feijoada!
Versão da casa da nossa típica e brasileiríssima feijoada!

Fechando a sequência de entradas, o churrasquinho com hortaliças na brasa, linguiça de porco caipira e costela chegou em uma graciosa churrasqueira em miniatura. As hortaliças estavam levemente apimentadas e a costela de porco, bem macia!

Churrasquinho de hortaliças, linguiça e costela de porco
Churrasquinho de hortaliças, linguiça e costela de porco

Chegamos finalmente ao famoso Porco San Zé! Um porco inteiro assado lentamente por 6 a 8 horas, servido com tutu de feijão apimentado, farofa de cebola, tartar de banana e salada de couve. A carne de porco era bastante gordurosa, porém extremamente macia e tinha uma casca muito crocante!

Carro-chefe da casa: Porco San Zé!
Carro-chefe da casa: Porco San Zé!

Enfim, a sobremesa: pamonha, pamonha, pamonha, que consistia de creme de milho com  uma fina telha de palha de milho, sorvete de queijo de cabra, crocante de fubá, picles de milho e um pedacinho cremoso de queijo fresco Santa Paula.

O creme veio geladinho e muito cremoso, com o puro sabor do milho verde, uma delícia! O picles de milho era bem azedinho, enquanto o suave sorvete de queijo de cabra repousava sobre uma farofa adocicada e crocante.

Pamonha, pamonha, pamonha! É o puro creme do milho verde!
Pamonha, pamonha, pamonha! É o puro creme do milho verde!

Como adoro carne de porco, para mim não foi nada enjoativo degustar bastante porco, muito pelo contrário, achei tudo delicioso! As etapas vieram bem espaçadas e levei um pouco mais de duas horas para saborear tudo. O menu degustação valeu super a pena, pois além de ser mais acessível quando comparado a outros restaurantes de São Paulo, foi uma forma de conhecer um pouco de tudo que o restaurante tinha a oferecer.

A Casa do Porco também pensou nos mais apressados, criando a Janela de Comida Rápida, onde oferece drinks, sanduíches, porcopoca e até o Porco San Zé! 😉

Janela de Comida Rápida para os mais apressados
Janela de Comida Rápida para os mais apressados
>> Se você é fã de comida brasileira, que tal conhecer também o Maní da chef Helena Rizzo? 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em julho de 2019.
Endereço*:
Rua Araújo, 124
Centro, São Paulo – SP
(11) 3258-2578
Horário de funcionamento*:
Seg a Sáb: 12h às 24h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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