Uma das minhas culinárias preferidas do sudeste asiático é a vietnamita, uma comida simples, leve, sem pimenta em exagero, mas com muito sabor e frescor! E encontrei um pedacinho do Vietnã no Miss Saigon Restaurante, instalado na Vila Buarque, especializado em cozinha típica do sul do Vietnã.
Devido às restrições da fase emergencial no combate à pandemia da Covid-19, provei os clássicos vietnamitas em casa, através do delivery direto realizado no site do restaurante e o pagamento foi via Pix. Por causa de uma queda no sistema, o pedido demorou para ser recebido, o que acarretou em um atraso bem grande na entrega dos produtos. Portanto, caso isto ocorra com você, não hesite em contatá-los através do WhatsApp. O Miss Saigon Restaurante também está presente no ifood, todavia no meu caso, a taxa de entrega estava bem mais cara, então vale a pena pesquisar para o seu endereço. 😉
Entre os pratos oferecidos pela casa, uma de minhas escolhas foi o Bun Thit Nuong, uma massa de arroz com carne magra suína assada, rolinho primavera, pepino, cenoura, hortelã, amendoim, cebolinha e molho de peixe. Este prato é mais fresco, sendo uma ótima escolha para os dias quentes! Também agradou os rolinhos primavera extremamente recheados e a crocância do amendoim!
Porém não poderia deixar de degustar o ícone da gastronomia vietnamita, o Pho Bo, um talharim de arroz, com fatias de carne bovina, bolinhos de carne suína e cebolinha, acompanhado de mix de verduras, limão e broto de feijão.
Neste prato, o segredo está no caldo incrivelmente saboroso! Uma mistura de apimentado com adocicado e frescor das folhas de hortelã e coentro! Como os molhos vêm separado, você consegue dosar o quão doce e picante ficará o seu prato!
Para finalizar, experimentei a única sobremesa disponível no delivery, o Banh Chuoi. Esta torta de banana vietnamita me surpreendeu com sua textura diferenciada, meio gelatinosa e elástica, com sabor suave de banana caramelizada, que combinou super bem com o creme de leite de coco e amendoim!
Algo que apreciei muito foi o contato do restaurante pós-venda. No dia seguinte, um colaborador do Miss Saigon enviou uma mensagem no WhatsApp para saber se havia dado tudo certo com o pedido, achei fantástico este cuidado com o cliente! Além, é claro, de ter adorado a saborosa comida, o que me levou a conhecer o Miss Saigon anos depois presencialmente!
No salão simples, porém aconchegante provei o DIVINO goi cuon, um rolinho primavera fresco recheado com camarão, alface, hortelã e espaguete de arroz, enrolado na massa de arroz, servido com molho de peixe! Uma entrada leve e muito gostosa!
Não resisti e pedi novamente o Pho, um prato generoso, aromático, DELICIOSO e que me teletransportou para o Vietnã!
Se você tem curiosidade em conhecer a culinária vietnamita, super indico o Miss Saigon, que serve uma comida autêntica e bem feita!