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Thai E-San: a autêntica comida tailandesa em São Paulo!

Fazer o caminho da estação de metrô Faria Lima até a rua Cunha Gago foi nostálgico para mim, era o percurso que fazia todos os dias, por muitos anos. Que saudades tenho deste bairro incrivelmente agraciado de bons restaurantes e neste dia a visita foi no Thai E-San, que na época em que morava em Pinheiros só havia a matriz na Liberdade.

A casa é modesta, mas cheia de detalhes que remetem à sua origem. No andar de cima, o salão é gracioso com lanternas e plantas penduradas.

Detalhes do Thai E-San, restaurante tailandês de Pinheiros: mini fonte de água com buda
Detalhes do Thai E-San, restaurante tailandês de Pinheiros
Gracioso salão do Thai E-San em Pinheiros com lanternas e plantas penduradas!
Gracioso salão do Thai E-San com lanternas e plantas penduradas!

Em seu cardápio com fotos (obrigada Thai E-San, isso faz toda a diferença!) estão os principais da culinária tailandesa, como pad thai (prato de macarrão, legumes e proteína), khao pad sapparod (mais conhecido como fried rice ou arroz frito), tom yum (sopa à base de leite de coco), curries e som tam (salada de mamão verde).

Então, começamos pelo generoso som tam com frutos do mar, uma salada de mamão verde, tomate, vagem, alho, limão, açúcar de palmeira, pimenta, molho de peixe e amendoim torrado, que agradou na qualidade dos ingredientes, no entanto a besteira aqui foi me esquecer de avisar o nível de pimenta, que não sei qual veio, porém era extremamente apimentado para mim!

Som Tam: salada de mamão verde, tomate, vagem, alho, limão, açúcar de palmeira, pimenta, molho de peixe e amendoim torrado
Som Tam, a clássica salada de mamão verde da Tailândia

Depois provamos o khao pad sapparod, meu prato preferido da Tailândia, preparado com arroz frito, curry em pó, ovo, abacaxi, castanha de caju, uva passa, ervilha, cenoura, cebola, cebolinha, molho de ostra, molho de peixe e escolhemos frango como proteína, todavia pode ser feito com carne bovina, porco, tofu ou frutos do mar.

Também farto, o prato servido no abacaxi estava muito saboroso, super bem temperado e equilibrado, além de tudo cozido no ponto correto!

Khao Pad Sapparod: arroz frito, curry em pó, ovo, abacaxi, castanha de caju, uva passa, ervilha, cenoura, cebola, cebolinha, molho de ostra e molho de peixe
Khao Pad Sapparod, vulgo arroz frito, o meu prato tailandês preferido!

Enfim, adorei o preço justo e a autenticidade do restaurante, desde o ambiente até o tempero, ingredientes e modo de preparo da comida, vale a visita!

>> Quer saber qual é o meu restaurante tailandês preferido em São Paulo? Então clique aqui e confira! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em setembro de 2024.
Endereço da unidade visitada*:
Rua Cunha Gago, 399
Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg: 11h às 16h e 18h às 21h30
Qua a Sáb: 11h às 16h e 18h às 21h30
Dom: 11h às 16h e 18h às 21h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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