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Samosa & Company: Delicious Indian Food

Procurando um restaurante que desafie seu paladar? Conheça o Samosa & Company da chef indiana Deepali Bavaskar! A chamativa casa rosa abriga pratos típicos da terra do Taj Mahal, cheios de tempero e com picância em diferentes níveis. 

Samosa & Company, Indian Food
Samosa & Company, Indian Food

Iniciamos nossa jornada pelos sabores da Índia com a samosa de cabrito, pastel indiano recheado com uma mistura de carne de cabrito moída com ervas e especiarias, allo tikke, um bolinho de batata condimentado com chutney de tâmaras e hortelã complementado por uma esfera de iogurte no topo, e o chicken tikka, pedaços de sobrecoxa de frango marinados na pasta de coalhada e especiarias assados no forno Tandoor.

Os bolinhos de batata chamam a atenção pela mescla de uma receita tradicional com a modernidade da gastronomia molecular. Estavam saborosos e a esfera de iogurte desmanchava na boca!

Allo tikke: mistura de tradição e modernidade
Allo tikke: mistura de tradição e modernidade

Já o chicken tikka, uma das entradas mais pedidas da casa, é para os mais fortes no quesito “pimenta”. Aqui vai uma dica: para reduzir esta sensação picante na boca, vale pedir uma bebida chamada lassi, preparada à base de iogurte com água de rosas ou frutas.

Apimentadinha chicken tikka!
Apimentadinha chicken tikka!

E o meu petisco preferido foi a samosa! Estava perfeita com a massa crocante e o recheio bem temperadinho! Ainda acompanhava o adocicado molho de tâmaras e tamarindo e o refrescante molho de hortelã e coentro.

Minha entrada preferida: samosa de cabrito!
Minha entrada preferida: samosa de cabrito!

Como prato principal, provei o famoso butter chicken, um frango assado refogado em molho de tomate com castanha de caju, creme de leite e manteiga temperada com especiarias da chef, sinalizado com um foguinho e acompanhado de pão naan, cobrado à parte.

Conforme indicado, este prato não pesava na pimenta e era levemente adocicado. O frango macio nadava no farto caldo cremoso e condimentado, ótimo para embeber o pão fino e elástico.

O famoso butter chicken!
O famoso butter chicken!
Pão naan para acompanhar os pratos
Pão naan para acompanhar os pratos

No entanto, o prato mais pedido da casa  é o chicken tikka masala, sobrecoxas de frango e pimentões assados no forno tandoor e refogados em molho masala, sinalizado com dois foguinhos. E sim, ele era mais apimentado mesmo!

Chicken tikka masala: o mais pedido do Samosa & Company!
Chicken tikka masala: o mais pedido do Samosa & Company!

Enfim, chegamos às sobremesas! Pedimos o adocicado kulfi, sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju, amêndoas e cardamomo, o kulfi de manga, sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju com o frescor da manga, e gulab jamun, bolinhos fritos de leite em pó com calda de água de rosas e cardamomo.

Kulfi: sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju, amêndoas e cardamomo
Kulfi: sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju, amêndoas e cardamomo
Kulfi de manga: sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju com manga
Kulfi de manga: sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju com manga

Gostei muito do gulab jamun, apesar dos bolinhos fritos ficarem encharcados com a calda morna, esta calda é deliciosa com a sutileza da água de rosas e o sabor do cardamomo!

Gulab jamun: bolinhos fritos de leite em pó com calda morna de água de rosas e cardamomo. Delicioso!
Gulab jamun: bolinhos fritos de leite em pó com calda morna de água de rosas e cardamomo. Delicioso!

Apesar do serviço um pouco atrapalhado, a comida se destaca e te conquista com seus temperos inebriantes!

>> Curte uma comida asiática? Então, confira também o post sobre o restaurante Tantra! 😉
Informação adicional: próximo à estação de metrô Consolação.
Faixa de preço : $$
Preços checados em outubro de 2019.
Endereço*:
Alameda Jaú, 1639
Jardim Paulista, São Paulo – SP
(11) 3063-2902
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 12h às 15h e 19h às 23h
Sáb e Dom: 12h às 16h e 19h às 23h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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