Já fazia tempo que queria conhecer o Ping Yang, um restaurante bar tailandês do chef Maurício Santi, localizado próximo à estação de metrô Oscar Freire. Agora, aberto também para o almoço aos sábados facilitou a visita, então fizemos nossa reserva, na qual deixamos 50 reais como garantia, que foi estornada logo após o nosso almoço.
Pouco antes de abrir já haviam vários grupos aguardando em frente ao estabelecimento, que bom que fizemos a reserva! O balcão é bastante disputado, porém bem apertado, por isso preferimos uma mesa no canto, que seria perfeita se não fosse pelo calor que fazia no dia!

O cardápio é servido por etapas: primeiro chim (entradinhas) e ping (espetinhos), depois yam (saladas) e yang (grelhados), por fim os pratos principais wok e tao. Como as porções são pequenas, recomenda-se pegar 4 a 5 pratos por casal para compartilhar e assim o fizemos.
Começamos pelo INDESCRITÍVEL Miang Kham, definido como “a Tailãndia em uma mordida”, de fato não dá para explicar, é uma entrada surpreendente com notas cítricas e apimentada com a crocância do amendoim!

Provamos também o Moo Ping, dois espetinhos de porco grelhado SUPER bem temperadinho e ligeiramente adocicado!

Em seguida experimentamos o Gai Yang, uma porção de frango grelhado com molho Nahm Jim Jaew, montado pelo próprio cliente enrolando um pouco de arroz e proteína na folha e chuchando no molho picante. DIVERTIDO e delicioso!

Para os principais escolhemos o Massamam Neua (curry Massaman com carne bovina) e Pad Neua Nahm Man Hoi, que nada mais é do que carne na wok com molho de ostra e vegetais, ambos MEGA saborosos! Logo que senti o aroma, sabor e picância do curry Massaman me senti na Tailândia! E a carne na wok é muito macia, rosada por dentro e aromática com notas de anis!


De verdade, ADOREI todos os pratos que pedimos e apesar de serem preparados e servidos de forma moderna, os aromas, sabores e texturas dos pratos são tão autênticos que é praticamente uma viagem gastronômica à Tailândia, super recomendo!