Com muita coragem, o restaurante Ada Makan, especialista em culinária indonésia, iniciou seu funcionamento no meio da pandemia do novo coronavírus para entregas, retiradas ou atendimento presencial mediante agendamento em seu espaço na Vila Madalena.
Seu cardápio oferece receitas tradicionais das ilhas indonésias, como os espetinhos chamados satay, arroz frito e o noodles frito, conhecidos como nasi goreng e mie goreng, além de opções como curry com abacaxi e leite de coco, pad thai e robalo na folha de bananeira.
Como sou apaixonada pela comida indonésia, estava ansiosa para provar algum prato do Ada Makan, o primeiro restaurante com esta especialidade no Brasil! Então, pedi o nasi goreng babi (R$ 39,00) de filé-mignon suíno.
Esse arroz frito com filé-mignon suíno e legumes acompanha ovo frito, saladinha de sunomono e tomate e a porção é de pelo menos 750 g, ou seja, muito bem servida!
Meu pedido chegou rapidamente e a comida estava quentinha! Apesar de achar que veio pouco arroz e muito repolho, eu adorei o nasi goreng bem temperado, levemente adocicado e picante! As proteínas estavam perfeitas, o ovo com a gema mole e a carne macia e muito saborosa com um toque de gengibre! Para completar, o amendoim picado trazia uma crocância extra ao prato!
Apesar de eu não ser a maior fã de deliveries, digo com certeza que valeu a pena experimentar este prato! Esta e outras delícias do Ada Makan estão disponíveis para entrega através das plataformas iFood, Rappi e Uber Eats!