Batata é um tubérculo muito versátil e que todo mundo adora! Pode ser cozida, frita ou assada, acompanhamento ou prato principal, que será sempre bem-vinda. E uma das maneiras mais gostosas de consumir batata é assada e recheada, então que tal aproveitar um tempinho da sua quarentena para aprender uma receita de batata recheada com calabresa e cheddar? Garanto que vale super a pena! 😉
Ingredientes:
- 6 batatas médias a grandes
- 250 g de calabresa em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 150 g de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras com sal;
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento;
- Cavoque o interior das batatas até que fiquem em formato de canoa e reserve;
- Em uma panela, refogue a calabresa, junte o alho e depois a cebola;
- Adicione a batata retirada da canoa e misture bem;
- Acrescente o requeijão sabor cheddar e misture até o recheio desgrudar da panela;
- Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino e adicione a salsinha;
- Envolva a canoa de batata em papel alumínio;
- Recheie as canoas e polvilhe parmesão ralado;
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 250 ºC para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
E aí, ficou com vontade de provar esta receita divina de batata recheada com calabresa e cheddar? Se fizer, conte-me o que achou! 🙂