Pratos Principais

Receita de batata recheada com calabresa e cheddar

Receita de batata recheada com calabresa e cheddar

Batata é um tubérculo muito versátil e que todo mundo adora! Pode ser cozida, frita ou assada, acompanhamento ou prato principal, que será sempre bem-vinda. E uma das maneiras mais gostosas de consumir batata é assada e recheada, então que tal aproveitar um tempinho da sua quarentena para aprender uma receita de batata recheada com calabresa e cheddar? Garanto que vale super a pena! 😉

Ingredientes:
  • 6 batatas médias a grandes
  • 250 g de calabresa em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 150 g de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo:
  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras com sal;
  2. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento;
  3. Cavoque o interior das batatas até que fiquem em formato de canoa e reserve;
  4. Em uma panela, refogue a calabresa, junte o alho e depois a cebola;
  5. Adicione a batata retirada da canoa e misture bem;
  6. Acrescente o requeijão sabor cheddar e misture até o recheio desgrudar da panela;
  7. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino e adicione a salsinha;
  8. Envolva a canoa de batata em papel alumínio;
  9. Recheie as canoas e polvilhe parmesão ralado;
  10. Por fim, leve ao forno preaquecido a 250 ºC para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.

E aí, ficou com vontade de provar esta receita divina de batata recheada com calabresa e cheddar? Se fizer, conte-me o que achou! 🙂

>> Super fã de cheddar? Então, confira aqui uma receita maravilhosa de macarrão com queijo! ?

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *