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Único e saboroso lombo agridoce com abacaxi!

Saboroso lombo agridoce com abacaxi!

A culinária chinesa caiu no gosto dos brasileiros, por isso na receita de hoje temos um saboroso lombo de porco ao molho agridoce com abacaxi, diferente das comidinhas de delivery! 😉

Ingredientes:
  • 500 g de lombo de porco em cubos
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 clara de ovo
  • Maisena para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 cenoura em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 rodela de gengibre picado
  • 1 cebola grande em quadrados
  • 1 pimentão vermelho em quadrados
  • 2 galhos de salsão em quadrados
  • 2 shitakes em tiras
  • 2 rodelas de abacaxi cortadas em 8 pedaços
  • 2 pés de cebolinha verde em pedaços de 3 cm de comprimento
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, tempere os cubos de lombo de porco com shoyu, sakê, gengibre ralado, uma pitada de sal e Ajinomoto, misture bem e deixe neste tempero por no mínimo 20 minutos;
  2. Junte a clara de ovo e misture com as mãos;
  3. Passe cada cubo de carne na maisena, frite em óleo quente até dourar e reserve;
  4. Afervente a cenoura por cerca de 10 minutos e escorra;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e o gengibre picado;
  6. Acrescente a cenoura, a cebola, o pimentão, o salsão e o shitake e frite um pouco;
  7. Tempere levemente com sal, pimenta-do-reino e Ajinomoto;
  8. Adicione o molho agridoce previamente preparado e quando começar a ferver, junte a carne frita e o abacaxi;
  9. Ferva, acrescente a cebolinha e o óleo de gergelim e sirva com arroz branco.
Ingredientes do molho agridoce:
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 35 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de Hondashi (tempero de peixe)
  • Sal e Ajinomoto a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em ¼ xícara (chá) de água
  • 5 gotas de óleo de gergelim
Modo de preparo do molho agridoce:
  1. Em uma panela, misture com uma colher de pau o óleo com o ketchup e o extrato de tomate e deixe ferver;
  2. Retire do fogo e adicione a água, o shoyu, o vinagre, o açúcar, o Hondashi, sal e um pouco de Ajinomoto;
  3. Mexa bem, leve ao fogo e deixe ferver;
  4. Engrosse o molho com a maisena dissolvida na água;
  5. E finalize com o óleo de gergelim.

Esta receita de lombo agridoce me conquistou pelo sabor e pela variedade de legumes! E você ainda pode acrescentar broto de bambu aferventado, pimentão verde ou amarelo, ervilha torta e acelga japonesa. Se fizer, deixe a sua opinião aqui nos comentários. 🙂

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