Spaghetti al nero di seppia é uma massa bastante aromática e de coloração negra devido à tinta de lula presente em sua composição.
Este tipo de macarrão combina muito bem com molho de tomate e frutos do mar, portanto se quiser impressionar alguém em uma ocasião especial, aposte neste prato de restaurante feito em casa: spaghetti al nero di seppia com molho de camarões! 😉
Ingredientes:
- 320 g de spaghetti al nero di seppia
- ½ kg de camarão
- 1 colher (sopa) de óleo para temperar
- Sumo de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Ingredientes do molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Limpe os camarões retirando a cabeça, patas, casca, rabo e tripa;
- Tempere os camarões com óleo, sumo de limão, sal e pimenta-do-reino e mantenha-os na geladeira;
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela grande e frite o alho e a cebola;
- Acrescente os tomates picados e deixe até desmanchar;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione a água e deixe o molho apurar (cerca de 10 minutos), misturando de vez em quando para não grudar;
- Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho e reserve;
- Cozinhe o macarrão com um pouco de sal, de acordo com as instruções do fabricante, escorra e reserve;
- Em oura panela, aqueça as duas colheres de sopa de óleo e refogue os camarões;
- Despeje o molho na panela que refogou os camarões, junte a salsa picada e sirva com o macarrão cozido.
Dica: testei duas marcas de spaghetti al nero di seppia e a favorita foi a Rustichella d’abruzzo, pois é mais saborosa e de textura mais elástica. 😉