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Spaghetti al nero di seppia com molho de camarões

Spaghetti al nero di seppia com molho de camarões

Spaghetti al nero di seppia é uma massa bastante aromática e de coloração negra devido à tinta de lula presente em sua composição.

Este tipo de macarrão combina muito bem com molho de tomate e frutos do mar, portanto se quiser impressionar alguém em uma ocasião especial, aposte neste prato de restaurante feito em casa: spaghetti al nero di seppia com molho de camarões! 😉

Ingredientes:
  • 320 g de spaghetti al nero di seppia
  • ½ kg de camarão
  • 1 colher (sopa) de óleo para temperar
  • Sumo de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Ingredientes do molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Limpe os camarões retirando a cabeça, patas, casca, rabo e tripa;
  2. Tempere os camarões com óleo, sumo de limão, sal e pimenta-do-reino e mantenha-os na geladeira;
  3. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela grande e frite o alho e a cebola;
  4. Acrescente os tomates picados e deixe até desmanchar;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Adicione a água e deixe o molho apurar (cerca de 10 minutos), misturando de vez em quando para não grudar;
  7. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho e reserve;
  8. Cozinhe o macarrão com um pouco de sal, de acordo com as instruções do fabricante, escorra e reserve;
  9. Em oura panela, aqueça as duas colheres de sopa de óleo e refogue os camarões;
  10. Despeje o molho na panela que refogou os camarões, junte a salsa picada e sirva com o macarrão cozido.

Dica: testei duas marcas de spaghetti al nero di seppia e a favorita foi a Rustichella d’abruzzo, pois é mais saborosa e de textura mais elástica. 😉

>> Se você é fã de macarrão, não deixe de conferir uma receita de rigatoni recheado com queijo de comer rezando!

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