Faça frio ou faça calor, eu não resisto a uma sopa! Então, para variar o menu, estou sempre buscando novas receitas e uma que eu gosto muito é a de creme de abóbora com gorgonzola! Adoro sua cremosidade, o sabor equilibrado e o fato de que é super simples de fazer!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- ½ cebola picada
- 650 g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
- 750 ml de água
- 3,5 g de caldo de legumes em sachê
- 1 caixa de creme de leite
- 70 g de queijo gorgonzola em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Queijo gorgonzola em cubos para decorar
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar e refogue a abóbora;
- Acrescente a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos após o pino começar a chiar;
- Dentro da própria panela, desmanche a abóbora com a ajuda de um mixer;
- Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola e leve ao fogo até levantar fervura;
- Acerte o sal , tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo;
- Junte a salsa, decore com os cubos de gorgonzola e sirva quente.
Se testar esta receita, não deixe de me contar o que achou deste creme de abóbora com gorgonzola! Aproveite e dê uma espiada na receita de caldo de mandioquinha! 😉
Observação: caso você não tenha um mixer, utilize o liquidificador.