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Saborosíssimo creme de abóbora com gorgonzola!

Creme de abóbora com gorgonzola

Faça frio ou faça calor, eu não resisto a uma sopa! Então, para variar o menu, estou sempre buscando novas receitas e uma que eu gosto muito é a de creme de abóbora com gorgonzola! Adoro sua cremosidade, o sabor equilibrado e o fato de que é super simples de fazer!

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ cebola picada
  • 650 g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
  • 750 ml de água
  • 3,5 g de caldo de legumes em sachê
  • 1 caixa de creme de leite
  • 70 g de queijo gorgonzola em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo gorgonzola em cubos para decorar
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar e refogue a abóbora;
  2. Acrescente a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos após o pino começar a chiar;
  3. Dentro da própria panela, desmanche a abóbora com a ajuda de um mixer;
  4. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola e leve ao fogo até levantar fervura;
  5. Acerte o sal , tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo;
  6. Junte a salsa, decore com os cubos de gorgonzola e sirva quente.

Se testar esta receita, não deixe de me contar o que achou deste creme de abóbora com gorgonzola! Aproveite e dê uma espiada na receita de caldo de mandioquinha! 😉

Observação: caso você não tenha um mixer, utilize o liquidificador.

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