Pratos Principais

Receita de caldo verde para se aquecer no inverno!

Receita de caldo verde

Tem coisa melhor do que comer algo quentinho naqueles dias congelantes de inverno?! E o pior é que junto com o frio vem a preguiça de cozinhar. Então, trouxe para você uma receita de caldo verde deliciosa e super fácil de fazer! 😉

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 6 batatas médias picadas
  • 1,5 l de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 folhas de couve manteiga picada
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar e refogue as batatas;
  2. Adicione a água e o sal e cozinhe cerca de 10 minutos após o pino começar a chiar;
  3. Dentro da própria panela, desmanche as batatas com a ajuda de um mixer e reserve;
  4. Descasque a linguiça, corte em rodelas, frite na própria gordura em uma frigideira e deixe secar em papel toalha;
  5. Junte a calabresa frita e a couve manteiga picada ao caldo e sirva quente.

Dica: pão italiano e torrada são ótimos acompanhamentos para caldos! Mas se quiser dar uma diferenciada em seu caldo verde, experimente colocar pinhão cozido, fica uma delícia! 😉

Um caldo verde quentinho para aquecer os dias frios de inverno!
Um caldo verde quentinho para aquecer os dias frios de inverno!

Observação: caso você não tenha um mixer, desmanche as batatas utilizando um espremedor de batata e junte à água do cozimento para formar o caldo.

E aí, gostou desta receita de caldo verde? Aproveite e me conte aqui nos comentários qual é o seu caldo preferido!

>> Outra comidinha ótima para se aquecer no inverno é fondue, então confira aqui uma divina receita de fondue de queijo! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *