Receitas com ovos são muitos práticas para o dia a dia e possuem inúmeras variações! Uma que testei, adaptei e entrou para o menu da casa é a tortilha espanhola da Rita Lobo, que além da proteína, leva batata e cebola também.
Para simplificar a receita, troquei o creme de leite fresco pelo creme de leite comum e para dar um upgrade no sabor, acrescentei bacon! 😉
Ingredientes:
- 2 batatas grandes sem casca em rodelas finas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 g de bacon em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande em rodelas finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe 3 minutos e desligue o fogo. Escorra, passe por água corrente para interromper o cozimento e reserve;
- Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite e reserve;
- Frite o bacon na própria gordura e reserve;
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até dourar, junte as batatas e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Despeje a mistura de ovos com creme de leite, diminua o fogo e tampe a frigideira. Quando os ovos cozinharem, deslize a tortilha para um prato, vire com a ajuda de um outro prato e volte a tortilha para a frigideira;
- Distribua os pedaços de bacon frito sobre a tortilha, deixe dourar a superfície de baixo e sirva quente.