Procurando um opção saudável, porém saborosa? Então, confira abaixo uma receita que fiz e deu certo de papillote de peixe ensinada pela Ana Maria Braga!
A apresentadora utilizou filé de tilápia e eu, linguado, porém fique à vontade para preparar o seu papillote com o peixe de sua preferência. 😉
Ingredientes:
- 1 talo de alho-poró em rodelas finas
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas finas
- ½ cebola em meias-luas
- 250 g de batatas bolinhas cortadas ao meio e pré-cozidas
- 90 g de tomates-cereja
- 2 filés de peixe temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 4 rodelas finas de limão com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: até 1 hora
Modo de preparo:
- Em um refratário, misture o alho-poró com a pimenta e a cebola, tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha a gosto e reserve;
- Em outro refratário, misture as batatas com os tomates e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
- Corte dois pedaços de papel-alumínio (45 x 30 cm) para montar os papillotes;
- No meio de cada papel-alumínio, espalhe metade da mistura de alho-poró, coloque o filé de peixe e sobreponha metade das alcaparras e das rodelas de limão;
- Disponha metade das batatas e tomates ao redor do peixe e regue o filé com 1 colher de sopa de azeite;
- Junte as bordas de cada papillote, fechando bem como um embrulho, acomode-os em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos, a depender da espessura do filé, e sirva quente.
O peixe se mantém úmido e fica bem temperadinho, graças a cada ingrediente adicionado! Adorei o apimentado, a acidez do limão e o toque especial das alcaparras!
Observação: fiz pequenas alterações em relação à quantidade dos ingredientes para adaptar melhor ao meu paladar, como redução de pimenta, alcaparras e limão. Caso você não tenha batata bolinha e tomates-cereja, substitua por batata-inglesa e tomate, respectivamente.
Vou adorar saber o que você achou dessa receita de papillote de peixe, aproveite e deixe também aqui nos comentários qual o seu peixe preferido! 🙂