
Frango é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e para sair do trivial filé de frango grelhado, a Ana Maria Braga ensinou uma receita de frango com crosta de queijo, que fiz e posso dizer que é boa demais! A crosta de muçarela e queijo prato mantém o filé úmido e dá muito sabor ao prato!
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
- 150 g de queijo prato ralado grosso
- 50 g de maionese
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Limão para temperar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite para untar
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Em uma tigela, misture a muçarela, o queijo prato, a maionese, o alho, a farinha panko e a cebolinha;
- Coloque os filés de frango temperados em uma assadeira untada com azeite e faça cortes na superfície;
- Distribua uma porção da mistura de queijos sobre cada filé;
- Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
O tempo de forno varia dependendo da espessura do filé de frango. A Ana Maria sugere 20 minutos, porém para os filés que fiz em casa, precisei de 30 minutos.
E aí, curtiu a receita de frango com crosta de queijo da Ana Maria Braga? Aproveite e deixe nos comentários qual o seu jeito preferido de degustar frango!