Assim que assisti a receita de cheesecake da Ana Maria Braga preparada com apenas 3 ingredientes, lembrei-me da cheesecake japonesa que provei no Uncle Tetsu em Sydney, na Austrália.
Curiosa, resolvi testar a receita! E apesar de ser um pouco diferente, é deliciosa e vale muito a pena fazer em casa! A cheesecake da apresentadora do programa Mais Você é suave, aerada e derrete na boca! Confira agora a receitinha e não perca as dicas no final! 😉
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de chocolate branco
- 200 g de cream cheese
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, forre com um disco de papel manteiga o fundo da assadeira e com uma tira de papel manteiga, a lateral com 3 cm acima da borda, ambos untados;
- Separe as claras das gemas e leve as claras ao freezer por cerca de 20 minutos;
- Pique o chocolate branco e derreta no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar;
- Adicione o cream cheese ao chocolate completamente derretido e misture;
- Acrescente as gemas peneiradas, homogeneíze e reserve;
- Retire as claras do freezer e bata até obter ponto de neve;
- Incorpore ⅔ das claras em neve aos poucos e delicadamente na mistura de cream cheese;
- Transfira a mistura para o recipiente com o ⅓ restante das claras em neve, assim a massa ficará mais homogênea;
- Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 170 °C, em banho-maria, por 20 minutos;
- Após este tempo, diminua a temperatura para 150 °C e asse por mais 20 minutos;
- Desligue o forno e deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos, sem abrir a porta;
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Gostei tanto desta receita de cheesecake da Ana Maria Braga que já fiz três vezes utilizando ingredientes de marcas diferentes e as dicas que eu posso dar é use cream cheese da Philadelphia, pois apresenta uma textura melhor, e chocolate Galak, que dá um sabor muito mais gostoso!
Ah! Outras dicas em relação à assadeira. A forma ideal é a redonda de 20 x 7 cm de fundo falso porque facilita na hora de desenformar, mas não se preocupe se você não tiver, eu usei uma assadeira de bolo inglês de 25 x 10 cm e 7 cm de altura e deu certo! Se fizer, compartilhe aqui as suas experiências também! 🙂